التربية والتعليم تحدد 31 أغسطس المقبل موعداً لانطلاق العام الدراسي الجديد 2026

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التربية والتعليم تحدد 31 أغسطس المقبل موعداً لانطلاق العام الدراسي الجديد 2026

أعلنت وزارة التربية والتعليم، الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، موعد بدء العام الدراسي الجديد، نهاية أغسطس المقبل.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية أن وزارة التربية والتعليم أقرت يوم 31 أغسطس المقبل، موعدا لانطلاق العام الدراسي الجديد 2026/2025م لجميع المراحل الدراسية في عموم المحافظات.

 

وبحسب القرار الوزاري رقم 53 للعام 2025م بشأن التقويم المدرسي للعام 2026/2025م، فإن موعد انتظام الإدارات المدرسية سيكون يوم الاحد 17 أغسطس المقبل، على أن تبدأ عملية القيد والتسجيل والانتقال في جميع المراحل الدراسية يوم الاثنين في الثامن عشر من الشهر ذاته، وانتظام دوام هيئة التدريس في 24 أغسطس، على أن يكون انطلاق الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الأول يوم الأحد 31 أغسطس 2025م.

 

وشدد وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري، على اهمية الالتزام والتقيد والتنفيذ بما ورد في التقويم المدرسي للعام الدراسي الجديد 2026/2025م، مؤكدا على ضرورة انتظام هيئات التدريس في المدارس الحكومية والأهلية وفقا لما ورد في التقويم الدراسي للتهيئة للعام الدراسي الجديد.

 

وبحسب التقويم المدرسي، ستجرى اختبارات النقل لنهاية الفصل الدراسي الأول في 14 ديسمبر من العام الجاري وبدء إجازة منتصف العام الدراسي في 28 ديسمبر وتستمر لمدة سبعة أيام، وتبدأ الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني، يوم الاحد 4 يناير 2026م، وتبدأ إجازة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر  لعام 1447 هجرية في 5 مارس 2026م، فيما تستأنف الدارسة في 29 أبريل من العام المقبل على أن تنتهي الدارسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني للعام 2026/2025م في 7 مايو 2026م وتبدأ اختبارات النقل للفصل الدراسي الثاني يوم الأحد 10 مايو 2026م.

 

ووفقا للتقويم فإن موعد انطلاق اختبارات الشهادة الثانوية العامة بقسميها (العلمي والأدبي) في 7 يونيو 2026م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 401 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 390 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 362 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 338 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 338 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 317 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 300 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 260 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 250 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 226 قراءة