اتهامات للحوثي باستخدام القوة لإجبار المواطنين على تداول العملة المزورة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتهامات للحوثي باستخدام القوة لإجبار المواطنين على تداول العملة المزورة

علق وضاح بن عطية، عضو ماتسمى الجمعية الوطنية في المجلس الانتقالي الجنوبي، على قيام مليشيا الحوثي بطباعة وتوزيع عملة معدنية مزورة من فئة 50 ريال يمني، واصفاً ذلك بأنها "جريمة اقتصادية جديدة تُضاف إلى سجل الجرائم الاقتصادية التي تمارسها الجماعة بحق الشعب اليمني".

جاءت تصريحات بن عطية في تغريدة نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة التواصل الاجتماعي "إكس" (تويتر)، حيث أكد أن هذا التصرف يعكس حالة الانفصال عن الواقع التي تعيشها الجماعة، ويُظهر رفضها القاطع لأي قانون أو اتفاق داخلي أو دولي.

وقال بن عطية:"ما يفعله الحوثي من سك عملة معدنية مزورة لفئة 50 ريال ليس سوى جريمة اقتصادية جديدة تُضاف لسجل التزوير والنهب"، مشيراً إلى أن هذه الخطوة ما هي إلا دليل إضافي على أن الجماعة تعيش خارج الزمن ولا تعترف بأي شرعية قانونية أو وطنية.

وأضاف:"بل تسعى لتدمير الاقتصاد الوطني من خلال فرض خردة معدنية على المواطنين بقوة السلاح، في محاولة يائسة لشراء الذمم وتمويل أنشطتها الإرهابية تحت غطاء عملة بلا قيمة ولا شرعية".

وتُعد هذه الخطوة من قبل الحوثيين امتداداً لسلسلة من الإجراءات التي تهدد استقرار العملة الوطنية، وتشكل انتهاكاً صارخاً للقانون النقدي، وضربة جديدة للجهود الرامية إلى استعادة الاستقرار الاقتصادي في البلاد.

ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد التوترات بين الحكومة الشرعية والمجلس الانتقالي من جهة، ومليشيا الحوثي من جهة أخرى، خاصة بعد كشف عدد من الجهات الاقتصادية والتوعوية عن عمليات تلاعب متعمدة في العملة الوطنية، مما يؤدي إلى تفاقم الأوضاع المعيشية للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 638 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 487 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 442 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 409 قراءة 

ترامب يغازل ميلوني بشرم الشيخ: سأخاطر بحياتي المهنية.. إنك جميلة

الوطن العدنية | 294 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 289 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 268 قراءة 

عاجل.. انطلاق تظاهرة حاشدة في الضالع يقودها الشنفرة

موقع الأول | 246 قراءة 

عصابة الحوثي تعتقل تاجرًا في صنعاء بسبب تعليقه على توقف حشود السبعين

المنتصف نت | 244 قراءة 

الفنان الذي فقد بصره بسبب مشهد في فيلم (محمد رسول الله)

موقع الأول | 195 قراءة