السقطري يشدد على تسريع مشاريع استراتيجية لتعزيز الاقتصاد السمكي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السقطري يشدد على تسريع مشاريع استراتيجية لتعزيز الاقتصاد السمكي

ترأس وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اجتماعاً موسعاً لأعضاء الفريق الفني للإشراف على الدراسات الفنية والأعمال الانشائية في ميناء الصيد السمكي ومركز الأنزال الدوكيار.

الاجتماع، الذي عقد بديوان الوزارة اليوم بالعاصمة عدن، بحضور وكيلاء الوزارة لقطاع خدمات الانتاج والتسويق السمكي، غازي لحمر، ولقطاع التخطيط والمعلومات، د مساعد القطيبي، ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية بخليج عدن، د عبدالسلام احمد، ناقش سير تنفيد مشروع إعادة تأهيل ميناء الصيد السمكي ومشروع مركز الأنزال الدوكيار بعدن، استناداً إلى مقتضيات المصلحة العامة ومتطلبات سير العمل في تحقيق التنفيد للدراسات والأعمال التي سيتم تنفيدها عبر البرنامج الانمائي للأمم المتحدة (UNDP).

كما جرى الوقوف على أعمال الفريق الفني، ومدى تنفيذه للالتزامات الموكلة إليه في متابعة مستوى الانجاز للمشاريع مع الجهات الممولة والمنفدة، والصعوبات والتحديات والمقترحات اللازمة لمعالجة أي إشكاليات قد تواجه سير أعمال التنفيد لمشاريع القطاع السمكي.

اقرأ المزيد...

وزارة التربية والتعليم تعلن موعد بدء العام الدراسي الجديد 2025/2026م

13 يوليو، 2025 ( 7:40 مساءً )

محكمة الأموال بعدن تصدر أحكامًا في قضايا مالية وجنائية

13 يوليو، 2025 ( 7:11 مساءً )

وأكد الوزير السقطري على أهمية تنفيد مشروع ميناء الصيد، حيث يعد حجر الزاوية في تعزيز اقتصاديات البنية التحتية للقطاع السمكي، مشيراً إلى أنه بتنفيذه سيسهم في تطوير عمليات خزن وصنع وتسويق المنتجات السمكية، مما سينعكس إيجابياً على الأمن الغدائي والاقتصاد الوطني.

وشدد الوزير على ضرورة متابعة الجهات المعنية المحلية والدولية للوقوف على متطلبات المشاريع بهدف حثهم على رفع وتيرة الإنجاز، والأستفادة من الخبرات المحلية وبما يحقق طموحات الوزارة في تنفيد خطط عملها المستقبلية، لافتاً إلى أهمية العمل المشترك بين جميع الأطراف المعنية لتحقيق هذا الهدف.

يذكر أن مشروع الصيد السمكي بعدن هو أحد مشروعات الوزارة الضخمة التي تسعى إلى تحقيق تنفيدها بهدف تطوير البنية التحتية للصيد السمكي في عدن بمراحله المتعددة، ومنها تأهيل ميناء الصيد السمكي وتطوير مرافق الميناء.

ومن أهم مظاهر المشروع هو تأهيل المبنى الإداري لميناء الصيد السمكي، الذي يهدف إلى تحسين الخدمات المقدمة للمجتمع المحلي والصيادين، كما يشمل المشروع تطوير رصيف الميناء، ومصنع الثلج، ومخزن التبريد، ومركز معالجة الأسماك.

ويتم تنفيذ المشروع بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، من خلال البرنامج الانمائي للأمم المتحدة (UNDP)، بكلفة 35 مليون دولار ، لتعزيز قدرات الميناء وتحسين الخدمات المقدمة، مما يسهم في تحسين الوضع الاقتصادي والغذائي للسكان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 985 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 925 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 704 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 669 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 570 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 517 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 479 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 386 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 385 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 365 قراءة