الإرياني: الحوثيون يواصلون تدمير الاقتصاد اليمني بسك عملة نقدية "مزورة"

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 561 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: الحوثيون يواصلون تدمير الاقتصاد اليمني بسك عملة نقدية "مزورة"

[13/07/2025 04:38]

عدن - سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تحاول حرف الأنظار عن الكوارث التي قادت البلاد إليها، والتغطية على فشلها وفسادها، عبر إعلانها سك عملة معدنية جديدة "مزورة".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن المشكلة الحقيقية تكمن في نهب المليشيا الإرهابية للإيرادات العامة، وإنشائها اقتصاداً موازياً خارج إطار الدولة، ومنع تداول العملة الوطنية، وتدمير النظام المصرفي، وتآكل القدرة الشرائية للمواطن اليمني المنهك جراء ممارساتها".

وأشار الإرياني إلى أن المليشيا الحوثية وبدلا من معالجة جوهر الأزمة المالية والاقتصادية عبر توريد الإيرادات العامة للدولة إلى البنك المركزي، ووقف النهب والجبايات غير القانونية، وصرف رواتب الموظفين، تلجأ إلى سك عملة معدنية كغطاء لاستمرار سياساتها الأحادية خارج القانون، ومحاولة تكريس نظام مالي معزول عن النظام المصرفي الوطني، وإدامة الانقسام النقدي كأداة للابتزاز والسيطرة على حياة المواطنين ونهب مدخراتهم.

وأكد الوزير الإرياني أن هذه الخطوة لن توقف الانهيار المعيشي في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، ولن تنقذ المواطن من الجوع، بل ستزيد الأزمة الاقتصادية والإنسانية تعقيدا.

ولفت الى ان الخطوة تكشف استمرار المليشيا الحوثية في سياساتها التدميرية للاقتصاد اليمني، واستخدام الاقتصاد أداة حرب دون أي اعتبار لمصالح اليمنيين ومعاناتهم اليومية، مستغلة لقمة عيشهم وسيلة للابتزاز السياسي والإثراء غير المشروع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 579 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 390 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 368 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 354 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 325 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 320 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 300 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 286 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 265 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 242 قراءة