تعز.. وقفة احتجاجية تندد بنقل سوق حراج الأسماك إلى موقع غير مؤهل يهدد أرزاق الصيادين والمواطنين

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. وقفة احتجاجية تندد بنقل سوق حراج الأسماك إلى موقع غير مؤهل يهدد أرزاق الصيادين والمواطنين

شهدت محافظة تعز، صباح اليوم الاحد ، وقفة احتجاجية نفذها بائعو الأسماك والصيادون، تنديدًا بقرار نقل سوق حراج الأسماك من موقعه في منطقة زيد الموشكي إلى موقع جديد داخل المسلخ المركزي بمنطقة الضباب، والذي وصفه المشاركون بأنه “غير مؤهل وموبوء”، ويقع خارج المدينة، بعيداً عن السكان ومراكز البيع، ما يشكل تهديداً مباشراً لمصدر رزقهم.

ورفع المشاركون في الوقفة لافتات وشعارات تطالب بإلغاء قرار النقل الفوري، وإعادة سوق الحراج إلى موقعه السابق، محذرين من تداعيات هذا القرار على الأمن الغذائي في المدينة، ومعيشة آلاف الأسر التي تعتمد بشكل مباشر على قطاع بيع الأسماك.

وأكد المحتجون أن الموقع الجديد يفتقر لأدنى المقومات الفنية والصحية، ولا يصلح ليكون سوقًا لبيع الأسماك بالجملة، كما أن نقله إلى داخل المسلخ المركزي يعرض جودة الأسماك للخطر، ويزيد من التكاليف التشغيلية على البائعين. وقال عدد من بائعي الأسماك إن الحراج الجديد تسبب في ارتفاع كبير لتكاليف النقل والتشغيل، وهي أعباء يتحمّلها البائع والمستهلك معًا، ما يؤدي إلى زيادة غير مبررة في أسعار الأسماك ويضاعف الأعباء على المواطنين.

كما أدان المشاركون ما وصفوه بـ”تدخلات مدير المسالخ وفرض جبايات غير قانونية، مطالبين السلطة المحلية بوضع حد لهذه الممارسات، ومؤكدين أن إدارة وتنظيم الأسواق السمكية ليست من اختصاص المسالخ.

وناشد المشاركون في الوقفة أولاد المرحوم أحمد عبده المقرمي بالوقوف إلى جانبهم ومساندتهم في إعادة السوق إلى مكانه الطبيعي في زيد الموشكي، حفاظاً على إرث والدهم ومصلحة أبناء المحافظة، وعلى استمرار عمل الصيادين والبائعين الذي أصبح مهددًا اليوم.

وبحسب بيان الوقفة الاحتجاجية الذي حصلت وسائل الإعلام على نسخة منه، قال المحتجون إن قرار النقل جاء بشكل مفاجئ دون أي دراسة، وإن الموقع الجديد يفتقر للمقومات الأساسية، ويقع بالقرب من مواقع عسكرية، مما يُعرض حياة المواطنين والتجار للخطر، ويؤثر على مزاولة العمل التجاري.

وأضاف البيان أن هذا القرار أدى إلى تراجع الكميات الواردة من المناطق الساحلية، نتيجة بُعد الموقع وصعوبة الوصول إليه، فضلًا عن عزوف المواطنين عن الشراء، مما ينذر بتوقف أعمال الكثير من البائعين، ويهدد استقرار السوق والأسعار في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1039 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 781 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 618 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 458 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 397 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 326 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 297 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 274 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 260 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 254 قراءة