يمن إيكو|أخبار:
دعت الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء، أصحاب مصانع الحفاظات والألبان المحلية، إلى المشاركة الفاعلة في لقاءين منفصلين، سيتم عقدهما يوم غدٍ الإثنين 14 يوليو الجاري، وذلك ضمن تحركاتها الرامية لتعزيز الشراكة بين المصنّعين المحليين والمستوردين، ودعم استمرارية الإنتاج الوطني.
وأوضحت الغرفة، في إعلان نشرته على صفحتها بمنصة “فيسبوك”، أن اللقاءين سيناقشان معوقات القطاع الصناعي، ويستعرضان مبادرتها بشأن عمل عقود صناعية بين المصنعين المحليين والمستوردين، بما يسهم في خلق بيئة أكثر استقراراً للقطاع الإنتاجي، وتحفيز النمو الصناعي.
وحسب الإعلان الذي اطلع عليه موقع “يمن إيكو”، فقد حددت الغرفة أن يبدأ اللقاء مع مصانع الحفاظات المحلية في تمام الساعة العاشرة صباحاً، يليه لقاء خاص بمصانع الألبان المحلية عند الساعة الثانية عشرة ظهراً، وذلك في مقرها الكائن بحي عصر أمام وزارة الخارجية شارع الستين الغربي.
وفيما حمل هاشتاق #معا_لدعم_الصناعة_الوطنية، شدد إعلان الغرفة على أن الحضور الفاعل وتضافر الجهود سيسهم في “صناعة مستقبل أفضل وأكثر ازدهاراً”.
وسبق أن ناقشت الغرفة التجارية بأمانة العاصمة صنعاء في اجتماع، عقدته، أمس السبت، بمشاركة عدد من المصنعين المحليين في قطاع العصائر، آلية دعم المنتج المحلي، مؤكدة أهمية الآلية في تسريع النهوض بأنشطة القطاع الخاص، وفقاً لما نشرته الغرفة على صفحتها بـ “فيسبوك”، ورصده موقع “يمن إيكو”.
وأكد الاجتماع أن الآلية تنطلق من مبادرة الغرفة التي أطلقتها، أواخر الأسبوع المنصرم، لعمل عقود صناعية تعاقدية بين المصنعين المحليين والمستوردين، في “خطوة استراتيجية تهدف إلى تسريع أنشطة القطاع الخاص الاستثماري وتوطين الصناعة، تماشياً مع الإجراءات الحكومية الجديدة التي تستهدف دعم المنتج الوطني”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news