عودة 17 بحارًا فلبينيًا إلى بلادهم بعد نجاتهم من هجوم حوثي في البحر الأحمر

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عودة 17 بحارًا فلبينيًا إلى بلادهم بعد نجاتهم من هجوم حوثي في البحر الأحمر

أعلنت وزارة شؤون العمال المهاجرين الفلبينية (DMW)، يوم الأحد، أن جميع أفراد الطاقم الفلبيني البالغ عددهم 17 بحّارًا والذين كانوا على متن السفينة "ماجيك سيز" التي تعرضت لهجوم من قبل جماعة الحوثي، قد عادوا إلى الفلبين بسلام.

وبحسب الوزارة، فقد وصل 11 من البحارة إلى مطار نينوي أكينو الدولي، مساء السبت، فيما كان أول ستة أفراد من الطاقم قد تم إعادتهم إلى البلاد يوم الجمعة الماضي.

وفي بيان رسمي، أكد وزير شؤون العمال المهاجرين، هانس ليو كاكدك، أن البحارة العائدين سيحصلون على الدعم اللازم من خلال "صندوق أكسيون" التابع للوزارة، والذي يشمل مساعدات مالية وطبية وخدمات إعادة الاندماج.

وقال كاكدك: "بالإضافة إلى المساعدات المالية الفورية وخدمات إعادة الاندماج، سيخضع جميع أفراد الطاقم لفحوصات طبية شاملة، تشمل التقييم الجسدي والنفسي، إلى جانب تقديم دعم نفسي واجتماعي لمساعدتهم على تجاوز الصدمة التي مرّوا بها أثناء خدمتهم في الخارج."

وفي سياق متصل، تواصل الحكومة الفلبينية عمليات البحث والإنقاذ عن 13 بحّارًا مفقودين من طاقم السفينة "إترنيتي سي"، التي غرقت في البحر الأحمر قبالة سواحل اليمن، في هجوم آخر نُسب إلى الحوثيين.

وقال كاكدك في تصريح سابق إن الهجوم وقع صباح الإثنين أو الثلاثاء الماضي (بتوقيت مانيلا)، أثناء وجود 22 بحارًا على متن السفينة، 21 منهم فلبينيون، ويُعتقد أن السفينة تعرضت للاستهداف أثناء مرورها قبالة محافظة الحديدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 446 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 404 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 393 قراءة 

اعلان صادم للمواطنين بشأن العملة 

العربي نيوز | 365 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 365 قراءة 

قرار جديد من الجوازات السعودية: منع ترحيل المقيمين بعد انتهاء الإقامة

المرصد برس | 347 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 347 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 319 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 311 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة متطورة إلى المناطق الملتهبة

ديفانس لاين | 265 قراءة