عودة 17 بحارًا فلبينيًا إلى بلادهم بعد نجاتهم من هجوم حوثي في البحر الأحمر

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عودة 17 بحارًا فلبينيًا إلى بلادهم بعد نجاتهم من هجوم حوثي في البحر الأحمر

أعلنت وزارة شؤون العمال المهاجرين الفلبينية (DMW)، يوم الأحد، أن جميع أفراد الطاقم الفلبيني البالغ عددهم 17 بحّارًا والذين كانوا على متن السفينة "ماجيك سيز" التي تعرضت لهجوم من قبل جماعة الحوثي، قد عادوا إلى الفلبين بسلام.

وبحسب الوزارة، فقد وصل 11 من البحارة إلى مطار نينوي أكينو الدولي، مساء السبت، فيما كان أول ستة أفراد من الطاقم قد تم إعادتهم إلى البلاد يوم الجمعة الماضي.

وفي بيان رسمي، أكد وزير شؤون العمال المهاجرين، هانس ليو كاكدك، أن البحارة العائدين سيحصلون على الدعم اللازم من خلال "صندوق أكسيون" التابع للوزارة، والذي يشمل مساعدات مالية وطبية وخدمات إعادة الاندماج.

وقال كاكدك: "بالإضافة إلى المساعدات المالية الفورية وخدمات إعادة الاندماج، سيخضع جميع أفراد الطاقم لفحوصات طبية شاملة، تشمل التقييم الجسدي والنفسي، إلى جانب تقديم دعم نفسي واجتماعي لمساعدتهم على تجاوز الصدمة التي مرّوا بها أثناء خدمتهم في الخارج."

وفي سياق متصل، تواصل الحكومة الفلبينية عمليات البحث والإنقاذ عن 13 بحّارًا مفقودين من طاقم السفينة "إترنيتي سي"، التي غرقت في البحر الأحمر قبالة سواحل اليمن، في هجوم آخر نُسب إلى الحوثيين.

وقال كاكدك في تصريح سابق إن الهجوم وقع صباح الإثنين أو الثلاثاء الماضي (بتوقيت مانيلا)، أثناء وجود 22 بحارًا على متن السفينة، 21 منهم فلبينيون، ويُعتقد أن السفينة تعرضت للاستهداف أثناء مرورها قبالة محافظة الحديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 967 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 692 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 643 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 581 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 547 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 534 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 459 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 400 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 359 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 343 قراءة