الوزير الإرياني يدين جريمة مروعة جديدة ارتكبتها مليشيا الحوثي في "تعز"

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الإرياني يدين جريمة مروعة جديدة ارتكبتها مليشيا الحوثي في "تعز"

ادان معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني في تغريده له على حسابه الرسمي في منصة إكس، جريمة جديدة مروعة ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمثلت بقتل "5" أطفال في منطقة العرسوم، عزلة الهشمة، بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، إثر انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع، من مخلفات المليشيات الحوثية.

 

 

 

وقال الوزير الإرياني: "ندين بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي أسفرت عن مقتل خمسة أطفال في منطقة العرسوم، عزلة الهشمة، بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع".

 

وأوضح الإرياني، بأن الأطفال عثروا على العبوة الناسفة بينما كانوا يلعبون في المنطقة، قبل أن تنفجر بهم وتودي بحياتهم على الفور. والأطفال الضحايا هم (مبارك ياسر علي أحمد غالب الشرعبي - 14 عام، وأسامة أبو بكر أحمد علي 12 عام، وبشير أكرم محمد الفضلي، وأنس جواد محمد صالح، وأحمد علي مقبل عبد الله العتمي.

 

وتابع: "وفي محاولة بائسة للتنصل من مسؤوليتها، سعت مليشيا الحوثي إلى إلصاق هذه الجريمة بالجيش الوطني، مدعية أن الضحايا قضوا جراء قصف مدفعي، والحقيقة أن المنطقة بعيدة عن خطوط المواجهات، ولم تسجل فيها أي اشتباكات، كما لم تطلق أي قذائف باتجاهها، نظرا لكونها منطقة مأهولة بالسكان، والجيش الوطني يدرك ذلك تماما، إضافة إلى أن الجيش لا يقوم بزراعة الألغام والعبوات الناسفة ولا تصنيعها، وهو ما يدحض هذه المزاعم الكاذبة، ويؤكد مسؤولية المليشيا الكاملة عن الجريمة".

 

وأكد الوزير الإرياني أن هذه الجريمة المروعة تمثل حلقة جديدة في سلسلة الجرائم والانتهاكات اليومية التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين والأطفال، سواء في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها أو في المناطق المحررة، نتيجة إصرارها على زراعة الألغام والعبوات الناسفة بشكل عشوائي في خطوط التماس والمزارع والطرقات، والتي تجرفها الأمطار لاحقا إلى القرى والمناطق المأهولة بالسكان، ليذهب ضحيتها الأبرياء.

 

واختتم معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني تغريدته، بتجديد الدعوة للمجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية إلى إدانة هذه الجريمة بشكل واضح، وتحميل مليشيا الحوثي المسؤولية القانونية والأخلاقية عن ضحايا الألغام والعبوات الناسفة التي تواصل حصد أرواح المدنيين الأبرياء في مختلف المناطق اليمنية، واتخاذ خطوات عاجلة لتصنيف هذه المليشيا منظمة إرهابية، وتجفيف منابع تمويلها، وملاحقة قياداتها المتورطة في هذه الجرائم والانتهاكات بحق الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 1083 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 666 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 629 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 594 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 485 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 458 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 449 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 445 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 434 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 369 قراءة