بيان نقابي صادر عن نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بساحل حضرموت الأخوة المعلمون ، الأخوات  المعلمات ، الزملاء التربويين جميعاً .

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان نقابي صادر عن نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بساحل حضرموت  الأخوة المعلمون ، الأخوات  المعلمات ، الزملاء التربويين جميعاً .

بيان نقابي صادر عن نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بساحل حضرموت الأخوة المعلمون ، الأخوات  المعلمات ، الزملاء التربويين جميعاً .

بسم الله الرحمن الرحيم

تحية إعتزاز وتقدير :

انطلاقاً من مسؤوليتنا النقابية ،وإيمانآٓ بدورنا المشترك في الدفاع عن حقوق المعلمين وصون كرامتهم ، عقدت نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بساحل حضرموت اجتماعا ، وذلك للإتفاق على توحيد الجهود ،في ظل التدهور المتسارع للعملة الوطنية و ارتفاع الأسعار ، وتفاقم الأوضاع المعيشية ، وعجز المعلمين والتربويين عن تأمين احتياجات أسرهم الأساسية بسبب تدني الرواتب وتأخر صرفها بشكل مستمر نتيجة لغياب دور الحكومة ودول التحالف والسلطة المحلية .

و إزاء هذا الواقع المأزوم ،فقد خرج المجتمعون بجملة من القرارات والمطالب ،وهي على النحو التالي :

١) دعوة كافة المعلمين و التربويين في ساحل ووادي حضرموت إلى توحيد الصفوف والوقوف صفآٓ واحداً خلف نقابتهم ، من خلال دعم وتنفيذ كافة الخطوات النقابية المعلنة دفاعاً عن الحقوق المشروعة.

٢) مناشدة الحكومة بإعادة النظر في رواتب المعلمين والعمل على هيكلة الأجور وصرف مستحقات المعلمين بما يتناسب مع الارتفاع المتسارع للعملة الأجنبية وكذلك صرف التسويات و العلاوات وطبيعة العمل و بأثر رجعي  لمواجهة الظروف المعيشية الحالية .

٣)دعوة كافة المعلمين و التربويين إلى الإستجابة الفاعلة لدعوة الإضراب من بداية العام الدراسي الجديد .

٤) رفض القرار الأخير الذي صدر من قبل مكتب التربية بساحل حضرموت  و الخاص بمنع المعلمين الثابتين و المتعاقدين في عدد من المديريات من العمل في المدارس الخاصة والأهلية .

٥ ) تثبيت المتعاقدين أسوة ببقية المؤسسات الحكومية .

٦ ) ندعو مكتب التربية في المحافظة والمديريات بعدم الإستمرار في السياسات التعسفية ضد المعلمين المطالبين بحقوقهم المشروعة ، ونؤكد أننا لن نقف مكتوفي الأيدي تجاه أي تجاوزات سيما أن الأضراب حق من الحقوق التي كفلها الدستور .

 ٧ ) دعوة كل الاتحادات واللجان الحقوقية المهتمة بالمعلمين للوقوف بحزم إلى جانب المعلمين في ساحل ووادي حضرموت في مطالبهم

 

٨ )  دعوة كل النقابات في المناطق المحررة إلى التوحد والتنسيق المشترك بما يخدم مصلحة التربويين ويوحد كلمتهم في وجه التحديات .

بيان صادر عن نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بساحل حضرموت.

السبت الموافق 10 يوليو  2025 م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"الانتقالي" يفاجئ الرئاسي بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 638 قراءة 

شكوى رسمية ضد "أبو حيدر".. هل تهتز سمعة أشهر بائع سيارات في اليمن؟

نيوز لاين | 492 قراءة 

ارتفاع في سعر صرف العملات الأجنبية في عدن... واستقرار في صنعاء

اليمن السعيد | 448 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات عسكرية وامنية في عدن

كريتر سكاي | 380 قراءة 

مارب تبهج الملايين بهذا القرار

نيوز لاين | 346 قراءة 

مسؤول يكشف أسباب تحسّن الريال وينبه من “فخ الصرّافين” مع قرب حدث اقتصادي في عدن

شمسان بوست | 339 قراءة 

مطعم شهير بعدن يعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار الوجبات

كريتر سكاي | 337 قراءة 

تعديل غير مسبوق في أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب

المرصد برس | 310 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعديلات سعوديه على نظام الإقامة والتجديد والرسوم !

عناوين بوست | 274 قراءة 

صدمة في سوق العمل السعودي.. إيقاف مهنة يعتمد عليها المغتربون منذ سنوات

المرصد برس | 245 قراءة