ندد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني بالجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم بمحافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة.
وأكد الإرياني في تصريح صحفي أن الأطفال، الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و14 عامًا، كانوا يلعبون في المنطقة عندما عثروا على العبوة التي انفجرت بهم، مما أدى إلى وفاتهم على الفور.
وأشار إلى أن المليشيا الحوثية حاولت التهرب من المسؤولية باتهام الجيش الوطني بقصف المنطقة، رغم بعدها عن خطوط المواجهة وعدم تسجيل أي اشتباكات فيها.
كما لفت إلى أن الجيش لا يزرع الألغام أو يصنع العبوات الناسفة، مما يؤكد تورط الحوثيين في الجريمة.
وحذر الوزير من استمرار انتهاكات المليشيا، التي تزرع المتفجرات عشوائيًا في المناطق السكنية والزراعية، مما يؤدي إلى سقوط ضحايا أبرياء، خاصة مع جرف الأمطار لهذه العبوات نحو أماكن مأهولة.
ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان إلى تحميل الحوثيين المسؤولية القانونية والأخلاقية عن هذه الجرائم، وتصنيفهم كمنظمة إرهابية، ووقف تمويلهم، ومحاسبة قادتهم على انتهاكاتهم المتواصلة ضد اليمنيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news