بتوجيهات من المحرّمي.. إحباط عملية تهريب مقطورات غاز كانت في طريقها إلى الحوثيين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات من المحرّمي.. إحباط عملية تهريب مقطورات غاز كانت في طريقها إلى الحوثيين

 

يافع نيوز – خاص

تمكنت الأجهزة الأمنية، بتوجيهات مباشرة من عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرّمي، من إحباط عملية تهريب عدد من مقطورات الغاز كانت متجهة إلى المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، وذلك في وقت تعاني فيه العاصمة عدن والمحافظات المحررة من أزمة متواصلة في توفير مادة الغاز.

وفي تفاصيل العملية، أفادت مصادر أمنية أنه بعد تلقي التوجيهات، تحركت لجنة من الفريق الأمني التابع لمكتب القائد المحرّمي، بالتعاون مع فريق من الحزام الأمني، إلى منطقة “العسكرية” شمالي محافظة لحج للتحقق من وجود مقطورات الغاز التي كانت ترغب في المرور من نقطة يافع الحدودية. مشيرةً إلى أنه وأثناء التحري، تم ضبط ثلاث مقطورات غاز مجهولة الهوية، ولم يكن لدى سائقوها أي تراخيص أو فواتير، مما يدل على نية تهريبها بشكل غير قانوني إلى المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين لبيعها في السوق السوداء.

وأكدت المصادر أنه وبعد التحري، صدرت التوجيهات بإيقاف المقطورات المخالفة وإعادتها إلى العاصمة عدن، التي تعاني من أزمة خانقة في الغاز، كما تم القبض على السائقين المتورطين في التهريب، حيث يتم استكمال الإجراءات معهم لإحالتهم إلى الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ودعت اللجنة، الجهات المعنية، بما في ذلك الشركة اليمنية للغاز وشركة صافر في مأرب، إلى ضرورة تحديد مسار محدد لمقطورات الغاز والمشتقات النفطية الأخرى للحد من عمليات التهريب وضمان وصولها إلى المحافظات والمناطق المستهدفة.

هذا، ويُنظر إلى هذه الحادثة على أنها تطوّر لافت في ضبط عمليات تهريب الموارد الحيوية في المناطق المحررة، في ظل ظروف اقتصادية صعبة تشهدها هذه المحافظات، لا سيما العاصمة عدن، حيث تؤدي مثل هذه العمليات إلى تفاقم معاناة السكان وتغذية اقتصاد الحرب لدى جماعة الحوثي الإرهابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 632 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 550 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 465 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 458 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 402 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 379 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 347 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 325 قراءة 

اشتباكات عنيفة في مارب وسقوط قتلى وجرحى واحتراق مخيمات للنازحين

المشهد اليمني | 260 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 243 قراءة