يمني في رداع يزوج ابنته بـ500 ألف ريال فقط

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يمني في رداع يزوج ابنته بـ500 ألف ريال فقط

أعلن مواطن من مدينة رداع بمحافظة البيضاء عن تحديد مهر ابنته بمبلغ 500 ألف ريال فقط، متخليًا عن كافة المظاهر والتكاليف المصاحبة للزواج، في دعوة صريحة للعودة إلى البساطة والتيسير ومواجهة العادات التي تعيق الشباب عن الزواج.

وقال المواطن عبدالله مسعود، في منشور على صفحته بموقع فيسبوك، بمناسبة خطوبة ابنته:

"أقولها أمام الجميع وبكل فخر: مهر ابنتي سيكون 500 ألف ريال فقط، ولن يكون هناك حفلات أو طقوس مكلفة، فهذه الأمور أصبحت معوّقات اجتماعية لا بركة فيها".

وأضاف أن قراره نابع من إيمان راسخ ومسؤولية مشتركة بينه وبين ابنته، في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها المواطن اليمني. مشددًا على أن "القيمة الحقيقية للمرأة لا تقاس بما تُلبس من ذهب أو يُدفع من مهر، بل بما تتحلى به من خلق ودين وعلم".

وتابع مسعود قائلاً:

"والله لو كان مهرها 100 مليون فلن يزيد من شأنها، ولو كان 10 آلاف ريال فلن يُنقص منها شيئًا"، مضيفًا أنه قادر على شراء ما تشاء من الذهب، لكنه يرى أن التباهي والبذخ لا يصنعان السعادة ولا يدومان الاستقرار الأسري.

ودعا في منشوره إلى إطلاق مبادرات مجتمعية حقيقية للتخفيف من أعباء الزواج ومحاربة المغالاة في المهور، مؤكدًا أن "التيسير في الزواج من سنة النبي صلى الله عليه وسلم، وأن الأسر تُبنى بالمودة والرحمة لا بالمظاهر والمبالغات".

إشادة مجتمعية واسعة

وقد حظيت هذه الخطوة بتفاعل وإشادة واسعة من الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي، والمهتمين بالشأن المجتمعي، معتبرينها "نموذجًا إيجابيًا ينبغي الاقتداء به" في ظل تفشي ظاهرة التفاخر بارتفاع المهور وتكاليف حفلات الزفاف التي ترهق كاهل الشباب وذويهم.

ودعا كثيرون إلى تعميم هذه المبادرات والتعامل معها كمسؤولية جماعية تسهم في تحصين الشباب وتيسير سُبل الزواج، بعيدًا عن مظاهر البذخ التي لا طائل منها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 649 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 591 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 516 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 473 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 408 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 377 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 361 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 324 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 309 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 303 قراءة