الحوثيون يغلقون مركز تحفيظ ويختطفون إمام جامع في إب والبيضاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يغلقون مركز تحفيظ ويختطفون إمام جامع في إب والبيضاء

يمن ديلي نيوز

: أقدمت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، على إغلاق مركز لتحفيظ القرآن الكريم، واختطاف إمام جامع ومدرس قرآن في محافظتي إب والبيضاء الخاضعتين لسيطرتها.

ففي محافظة إب (وسط اليمن)، قالت مصادر محلية إن جماعة الحوثي أغلقت مركز “تاج الوقار” لتحفيظ القرآن الكريم بقرية اللكمة، عزلة دار الوادي، بمديرية المخادر شمالي المحافظة.

وأوضحت المصادر، تابعها “يمن ديلي نيوز”، أن المركز يُدرّس ويحفظ القرآن الكريم لأهالي المنطقة، مشيرةً إلى أن أوامر الإغلاق جاءت بتوجيهات من قيادات عليا للحوثيين في المحافظة.

وفي محافظة البيضاء، اختطفت جماعة الحوثي إمام جامع السنة ومدرس القرآن الكريم في منطقة مذوقين، الشيخ أحمد حسين الوهاشي، دون أي مسوغ قانوني.

وذكرت المصادر في المحافظة تابعها “يمن ديلي نيوز”، أن عناصر مسلحة تابعة للحوثيين داهمت منزل الشيخ أحمد الوهاشي واقتادته إلى جهة مجهولة.

وفي المحافظة ذاتها، ولكن في منطقة ذي وين، اقتحمت عناصر مسلحة تابعة للحوثيين -وفقًا للمصادر المحلية- مسجد الرحمن، وأخرجت الإمام الشيخ إبراهيم عبدالجبار وأسرته من سكن الجامع تحت تهديد السلاح، واستبدلته بمشرف موالٍ للجماعة.

كما أقدمت الجماعة على تفريغ مكتبة المسجد من جميع الكتب الفقهية، واستبدلتها بملازمها الطائفية، بحسب المصادر.

وفي وقت سابق، قالت منظمة “رايتس رادار” لحقوق الإنسان إنها وثقت أكثر من 735 انتهاكًا ارتكبتها جماعة الحوثي بحق الأئمة والدعاة ومحفظي القرآن في اليمن منذ اندلاع الحرب.

ووفقًا لبيان “رايتس رادار”، الذي تابعه “يمن ديلي نيوز”، تمثلت الانتهاكات في 51 حالة قتل، و118 حالة إصابة، وأكثر من 560 حالة اختطاف واحتجاز.

وأشار البيان إلى أن فئة محفظي القرآن كانت الأكثر استهدافًا، بواقع 310 حالات اختطاف، و20 حالة قتل، و51 إصابة، أما في صفوف الخطباء فتم تسجيل 195 حالة اختطاف، و16 حالة قتل، و29 إصابة.

وبحسب البيان، تم توثيق 94 حالة اختطاف، و10 حالات قتل، و29 إصابة في صفوف أئمة المساجد.

مرتبط

الوسوم

اقتحام مسجد

اختطاف إمام مسجد

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 720 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 645 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 587 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 520 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 498 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 476 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 457 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 370 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 368 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 345 قراءة