حبة واحدة تفعل المستحيل.. هذا ما يحدث لجسمك إذا مضغت "قرنفلة" كل صباح

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حبة واحدة تفعل المستحيل.. هذا ما يحدث لجسمك إذا مضغت "قرنفلة" كل صباح

قد يبدو الأمر بسيطًا حدّ العبث، لكن مضغ "قرنفلة" واحدة في الصباح كفيل بإحداث تغييرات مذهلة داخل جسدك. هذه التوابل الصغيرة التي لا يلتفت إليها كثيرون تحمل في طيّاتها طاقة علاجية لا تُصدّق، ويؤكد الخبراء أن ما تفعله في الجسم يكاد يوازي تأثير الأدوية – وربما يتفوق عليها.

القرنفل، أو ما يُعرف بـ"لاونغ" في بعض الثقافات، ليس مجرد نكهة دافئة تُضفي مذاقًا خاصًا على الطعام، بل هو كنز دوائي متكامل. بمجرد مضغه، يبدأ بإفراز مركّب "الأوجينول" القوي، والذي تشير الدراسات إلى قدرته على إصلاح تلف الكبد الناتج عن السموم، وتحسين وظائفه الحيوية.

أما الجهاز المناعي، فهو المستفيد الأكبر. الأوجينول الموجود في القرنفل يُعتبر من أقوى المركبات الطبيعية المضادة للبكتيريا والفطريات، ويعمل على تعزيز إنتاج خلايا الدم البيضاء، خط الدفاع الأول في الجسم، مما يعني مناعة فولاذية أمام الأمراض.

مفاجأة أخرى تكشفها الأبحاث: قرنفلة واحدة يوميًا كفيلة بخفض مستويات السكر في الدم، حتى لدى مرضى ما قبل السكري. ويُعزى ذلك إلى مركّب "النيجريسين" الذي يُحفّز امتصاص السكر ويعزز إفراز الأنسولين طبيعيًا.

وإذا كنت تعاني من اضطرابات هضمية مزمنة أو انتفاخات مزعجة، فستجد في هذه العادة الصباحية البسيطة راحة حقيقية. القرنفل يُنشّط إنتاج الإنزيمات الهاضمة ويطرد الغازات، فيمنحك هضمًا أسهل ومعدة أكثر استقرارًا.

ولا يتوقف السحر هنا، إذ تُشير الأبحاث إلى أن القرنفل قد يُساهم أيضًا في تقوية العظام ومنع هشاشتها، بفضل مكوناته الغنية بالمنغنيز ومركبات تعزز كثافة العظم.

تخيّل أن كل هذا يبدأ بحركة واحدة صباحًا: مضغ "قرنفلة". يبدو بسيطًا؟ نعم. لكن تأثيره، حسب العلم، قد يغيّر قواعد اللعبة لصحتك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 325 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 313 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 307 قراءة 

نجاة ”صاحب الابتسامة الجميلة” من محرقة باص الحجاز تُلهب مواقع التواصل

المشهد اليمني | 288 قراءة 

نجاة بأعجوبة على الحدود: مغترب يمني يروي لحظات الرعب والإنقاذ على يد عمال إرتيريين

نيوز لاين | 244 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 234 قراءة 

هذا ما فعله احد الناجين من كارثة باص العرقوب وقاد اخرين نحو النجاة !

يمن فويس | 223 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

العربي نيوز | 218 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 208 قراءة 

عاجل / بعثة نادي تضامن حضرموت تُمنع من دخول منفذ شحن البري منذ الفجر

صحيفة ١٧ يوليو | 204 قراءة