أمن العاصمة عدن يلقي القبض على متهمين بتفجيرات القلوعة ويحبط عملية جديدة

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمن العاصمة عدن يلقي القبض على متهمين بتفجيرات القلوعة ويحبط عملية جديدة

 

يافع نيوز – عدن

بمتابعة مباشرة من مدير أمن العاصمة عدن اللواء مطهر علي ناجي، تمكنت شرطة القلوعة، من القبض على متهمين في سلسلة تفجيرات استهدفت منطقة القلوعة خلال الشهر الماضي ، كما نجحت في إحباط محاولة تفجير رابعة والقبض على المنفذ متلبسًا بجريمته.

وكشف المقدم جلال الصبيحي ، مدير شرطة القلوعة، أنه ومن خلال التحقيقات كشفت أن المتهمين من ارباب السوابق و نفذوا التفجيرات بهدف “زعزعة الأمن وإقلاق السكينة في العاصمة عدن، وإثبات أن لا دولة موجودة في العاصمة عدن”، وفقا لاعترافاتهم التي تم توثيقها بحضور رؤساء اللجان المجتمعية في الأحياء.

وقال الصبيحي بان شرطة القلوعة تمكنت من القبض على المتهم الأول، المدعو (ح.ع)، متلبسًا وبحوزته قنبلة هجومية من نفس نوع القنابل المستخدمة في التفجيرات السابقة، وبعد التحقيق معه، اعترف بأن القنبلة سُلمت له من قبل رفيقه المدعو (م.ا.م). عند استجواب المتهم الثاني (م.ا.م)، اعترف بأنه صاحب القنبلة التي ضبطت مع المتهم الأول وهو من قام بتسليمها له.

وأضاف الصبيحي أن التفجيرات الثلاثة التي وقعت في يونيو 2025 في شارعي المطاحن والرصافي تمت باستخدام قنابل هجومية من نفس النوع الذي تم ضبطها مع المتهم ، وكانت جميع التفجيرات تتم بعد منتصف الليل بنفس الأسلوب الإجرامي ويتم استغلال انقطاعات التيار الكهربائي لارتكاب الجريمة.

واشار الصبيحي ان إحدى هذه التفجيرات في احراق سيارة بالكامل في شارع الرصافي تُقدر قيمتها بأكثر من 8 ملايين ريال، بالإضافة إلى أضرار لحقت بمنازل وسيارات أخرى.

وأكد الصبيحي أن شرطة القلوعة تمكنت من إحباط عملية تفجير رابعة كانت تستهدف شارع الرصافي، بناءً على معلومات دقيقة ومتابعة حثيثه لتحركات المشتبه بهم.

ونوه الصبيحي إلى أن التحقيقات لا تزال مستمرة لكشف جميع عناصر هذه العصابة ومن يقف خلفهم. وعند استكمال الإجراءات الاولية، سيتم إحالة المتهمين مع المضبوطات إلى النيابة المختصة.

وحذر مدير شرطة القلوعة كل من يحاول المساس بأمن واستقرار العاصمة أو الإضرار بممتلكات المواطنين وحرياتهم بأن الأجهزة الأمنية لن تتهاون معهم ، وأن “قدرات ومهارات رجال الأمن اليوم ليست كما كانت بالأمس”.

واختتم المقدم الصبيحي تصريحه بتقديم الشكر لمدير أمن العاصمة اللواء الشعيبي، ونائبه العميد أبو بكر جبر، وجميع ضباط وجنود شرطة القلوعة، واللجان المجتمعية، لدعمهم في أداء الواجب الوطني وكشف ملابسات هذه الجرائم التي هدفت إلى إقلاق السكينة وترويع المواطنين.

المكتب_الإعلامي_إدارة_أمن_عدن

الجمعة 11/ يوليو 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 306 قراءة 

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 303 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 278 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 239 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 207 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 180 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 158 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 134 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 118 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 105 قراءة