بحرية المقاومة الوطنية تحبط تهريب أسلحة متوسطة في عرض البحر الأحمر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحرية المقاومة الوطنية تحبط تهريب أسلحة متوسطة في عرض البحر الأحمر

تمكنت القوة البحرية التابعة للمقاومة الوطنية، اليوم الجمعة، من إحباط محاولة تهريب شحنة أسلحة متوسطة في عرض البحر الأحمر، في عملية نوعية ناجحة جاءت ثمرة للتنسيق الوثيق بين شعبة الاستخبارات العامة ووحدة المراقبة البحرية.

وأفاد الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية، أن وحدة المراقبة تلقت بلاغًا استخباراتيًا دقيقًا عن وجود “جلبة” مشبوهة تبحر قرب الممر الملاحي الدولي، ما استدعى تحركًا عاجلًا من اللواء الأول مشاة بحري، الذي دفع بدورية بحرية إلى الموقع المستهدف.

وأسفرت العملية عن اعتراض الجلبة واقتيادها إلى موقع آمن، حيث كشفت عملية التفتيش عن شحنة من الأسلحة تضمنت قذائف مضادة للدروع، وقذائف “آر بي جي”، وقناصتين، بالإضافة إلى عدد كبير من “شراشير” معدلات، كانت مخزنة داخل شوالات بإحكام.

وأكد الاعلام العسكري أن التحقيقات ما تزال جارية مع أفراد طاقم الجلبة المضبوطة، لكشف الجهات المتورطة في محاولة التهريب وتفكيك شبكات الدعم اللوجستي المرتبطة بها.

المقاومة الوطنية تحبط تهريب مخدرات إيرانية إلى مليشيا الحوثي في البحر الأحمر

وتأتي هذه العملية بعد أيام من نجاح دورية تابعة لخفر السواحل في قطاع البحر الأحمر – العامل ضمن صفوف المقاومة الوطنية – في إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي الإرهابية.

ووفقًا للإعلام العسكري، فإن الدورية كانت قد رصدت زورقًا مشتبهًا به يبحر باتجاه سواحل الحديدة، قبل أن تعترضه وتضبط على متنه كمية ضخمة من المواد المخدرة بلغت 253 كيلوغرامًا من الحشيش، و186 كيلوغرامًا من مادة الشبو (الميثامفيتامين).

وجرى قطر الزورق إلى موقع آمن، حيث تم تفريغ الحمولة ومصادرتها تمهيدًا لإتلافها، فيما أُحيل المهربون إلى الجهات المعنية لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ويأتي إحباط هذه الشحنات في سياق سلسلة من العمليات النوعية التي تؤكد تصاعد وتيرة محاولات التهريب المنظمة من إيران إلى داخل اليمن، دعمًا لمليشيا الحوثي الإرهابية، سواء بهدف تمويل أنشطتها العسكرية، أو لتفكيك النسيج الاجتماعي في المناطق الواقعة تحت سيطرتها، فضلًا عن سعيها لتهريب تلك السموم إلى دول الجوار في إطار حرب ممنهجة تتجاوز حدود اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 411 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 339 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 330 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 305 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 295 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 270 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 243 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 240 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 196 قراءة 

خطر جديد يواجه إسرا..ئيل من بحر تل أبيب

صوت العاصمة | 181 قراءة