العميد “محمد المرقشي” يؤكد ما نشره “يمن ديلي نيوز” حول استغلال الحوثيين جهود فتح الطريق عقبة ثرة لتجنيد عناصر لها

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العميد “محمد المرقشي” يؤكد ما نشره “يمن ديلي نيوز” حول استغلال الحوثيين جهود فتح الطريق عقبة ثرة لتجنيد عناصر لها

يمن ديلي نيوز

: أكد العميد “محمد عمر العبادي المرقشي” صحة ما نشره “يمن ديلي نيوز” حول استغلال جماعة الحوثي المصنفة إرهابية لجهود فتح طريق عقبة ثرة مع محافظة البيضاء، لتجنيد عناصر لها من محافظة أبين.

تقع عقبة ثرة في محافظة البيضاء الخاضعة لجماعة الحوثي وتربط بين المحافظة ومحافظة أبين (جنوب اليمن)، حيث تجري جهود حالياً لفتحها بعد توقف ميناء الحديدة نتيجة الغارات الإسرائيلية والأمريكية خلال الشهرين الماضيين.

وكانت معلومات أمنية كشفت في وقت سابق لـ”يمن ديلي نيوز” عن تورط لجنة شعبية تشكلت في أبين قبل نحو عام، واستُخدمت لتجنيد نحو 200 شاب لصالح جماعة الحوثي وتنظيم القاعدة.

وقال العميد المرقشي في تصريح خاص للموقع: “نؤكد ما نشره موقع يمن ديلي نيوز حول استغلال الحوثيين لجهود فتح طريق عقبة ثرة وتجنيدهم لشباب من أبين”.

وأوضح العميد المرقشي أن مجموعة من المتحوثين في مديرية لودر حاولت قبل عامين اختطاف أحد المطلوبين للحوثيين من وسط المدينة، إلا أن قوات الحزام الأمني تمكنت من التصدي لهم وتحرير المختطف.

وأضاف: “هذا الحادث يكشف وجود حاضنة لبعض العناصر في المنطقة، فلو لم تكن موجودة لما تجرؤوا على تنفيذ مثل هذه العملية”، مشيرًا إلى أن الخطر يزداد في حال فتح الطريق بطريقة تخدم الحوثيين، بعيدًا عن الأهداف الإنسانية.

وتحدث المرقشي عن تحركات وزيارات متبادلة مع وفود حوثية تحت غطاء فتح الطريق، واصفًا تلك التحركات بـ”المريبة”، ومحذرًا من مخاطرها الأمنية.

وأشار إلى ظهور شخصيات تعمل لصالح الحوثيين، بعضها سبق أن زار صنعاء بذريعة فتح الطريق، واصفًا هذه المؤشرات بأنها تهدد أمن واستقرار المنطقة.

وأكد العميد المرقشي امتلاكه معلومات موثوقة عن مجاميع من أبناء المنطقة توجهوا إلى مناطق سيطرة الحوثي وعادوا محمّلين بأفكار وصفها بـ”الهدّامة”، ما ينذر بخطر كبير.

واختتم تصريحه بالقول: “نحن لسنا ضد فتح طريق ثرة، لكن يجب أن يتم وفق شروط مشروعة تلبي طموحات وتضحيات الأبطال والشهداء والجرحى، وتدعم مواقف المقاومة، وعلى رأسها تحرير مديرية مكيراس، نزع الألغام، وعودة النازحين إلى منازلهم وتسليم ممتلكاتهم دون أي تضييق”.

وفق المعلومات التي حصل عليها “يمن ديلي نيوز” فإن عمليات التجنيد جرت على مدى الأشهر الماضية، وتم تهريب المجندين تدريجياً عبر اللجنة الشعبية التي تشكلت في أبين إلى مناطق سيطرة الحوثيين، مستفيدين مما قيل إنها “جهود إنسانية تقوم بها اللجنة الشعبية التي تعمل من أجل فتح الطريق وتخفيف المعاناة الإنسانية”.

مرتبط

الوسوم

الحوثيين

تجنيد عناصر

عقبة ثرة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 708 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 459 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 448 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 400 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 309 قراءة 

الكشف عن حقيقه بيع دعوات زفاف أبناء الرئيس صالح بمبالغ خيالية

المرصد برس | 276 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 268 قراءة 

أول دولة عربية تدين بقوة تصريحات النتن ياهو..!

عناوين بوست | 234 قراءة 

.شاهد صور الصيدليات عقب اغلاق ابوابها في عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

أسعار العملات الأجنبية والعربية أمام الريال اليمني اليوم الخميس

نافذة اليمن | 184 قراءة