العميد “محمد المرقشي” يؤكد ما نشره “يمن ديلي نيوز” حول استغلال الحوثيين جهود فتح الطريق عقبة ثرة لتجنيد عناصر لها

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العميد “محمد المرقشي” يؤكد ما نشره “يمن ديلي نيوز” حول استغلال الحوثيين جهود فتح الطريق عقبة ثرة لتجنيد عناصر لها

يمن ديلي نيوز

: أكد العميد “محمد عمر العبادي المرقشي” صحة ما نشره “يمن ديلي نيوز” حول استغلال جماعة الحوثي المصنفة إرهابية لجهود فتح طريق عقبة ثرة مع محافظة البيضاء، لتجنيد عناصر لها من محافظة أبين.

تقع عقبة ثرة في محافظة البيضاء الخاضعة لجماعة الحوثي وتربط بين المحافظة ومحافظة أبين (جنوب اليمن)، حيث تجري جهود حالياً لفتحها بعد توقف ميناء الحديدة نتيجة الغارات الإسرائيلية والأمريكية خلال الشهرين الماضيين.

وكانت معلومات أمنية كشفت في وقت سابق لـ”يمن ديلي نيوز” عن تورط لجنة شعبية تشكلت في أبين قبل نحو عام، واستُخدمت لتجنيد نحو 200 شاب لصالح جماعة الحوثي وتنظيم القاعدة.

وقال العميد المرقشي في تصريح خاص للموقع: “نؤكد ما نشره موقع يمن ديلي نيوز حول استغلال الحوثيين لجهود فتح طريق عقبة ثرة وتجنيدهم لشباب من أبين”.

وأوضح العميد المرقشي أن مجموعة من المتحوثين في مديرية لودر حاولت قبل عامين اختطاف أحد المطلوبين للحوثيين من وسط المدينة، إلا أن قوات الحزام الأمني تمكنت من التصدي لهم وتحرير المختطف.

وأضاف: “هذا الحادث يكشف وجود حاضنة لبعض العناصر في المنطقة، فلو لم تكن موجودة لما تجرؤوا على تنفيذ مثل هذه العملية”، مشيرًا إلى أن الخطر يزداد في حال فتح الطريق بطريقة تخدم الحوثيين، بعيدًا عن الأهداف الإنسانية.

وتحدث المرقشي عن تحركات وزيارات متبادلة مع وفود حوثية تحت غطاء فتح الطريق، واصفًا تلك التحركات بـ”المريبة”، ومحذرًا من مخاطرها الأمنية.

وأشار إلى ظهور شخصيات تعمل لصالح الحوثيين، بعضها سبق أن زار صنعاء بذريعة فتح الطريق، واصفًا هذه المؤشرات بأنها تهدد أمن واستقرار المنطقة.

وأكد العميد المرقشي امتلاكه معلومات موثوقة عن مجاميع من أبناء المنطقة توجهوا إلى مناطق سيطرة الحوثي وعادوا محمّلين بأفكار وصفها بـ”الهدّامة”، ما ينذر بخطر كبير.

واختتم تصريحه بالقول: “نحن لسنا ضد فتح طريق ثرة، لكن يجب أن يتم وفق شروط مشروعة تلبي طموحات وتضحيات الأبطال والشهداء والجرحى، وتدعم مواقف المقاومة، وعلى رأسها تحرير مديرية مكيراس، نزع الألغام، وعودة النازحين إلى منازلهم وتسليم ممتلكاتهم دون أي تضييق”.

وفق المعلومات التي حصل عليها “يمن ديلي نيوز” فإن عمليات التجنيد جرت على مدى الأشهر الماضية، وتم تهريب المجندين تدريجياً عبر اللجنة الشعبية التي تشكلت في أبين إلى مناطق سيطرة الحوثيين، مستفيدين مما قيل إنها “جهود إنسانية تقوم بها اللجنة الشعبية التي تعمل من أجل فتح الطريق وتخفيف المعاناة الإنسانية”.

مرتبط

الوسوم

الحوثيين

تجنيد عناصر

عقبة ثرة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 711 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 571 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 431 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 408 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 399 قراءة 

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 384 قراءة 

طبيب ذكورة يحذر: ضعف الانتصاب يحدث في هذا العمر

جهينة يمن | 364 قراءة 

صحفي سعودي يكشف المفتاح الحقيقي لإنقاذ اليمن: الطرف الحاسم يلوّح بالأمل

المرصد برس | 351 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 335 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 319 قراءة