قيادي بالانتقالي يحذر: الشعب لم يعد يحتمل.. والمعركة مع الحوثيين قد تنهار بسبب الأوضاع المعيشية!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي بالانتقالي يحذر: الشعب لم يعد يحتمل.. والمعركة مع الحوثيين قد تنهار بسبب الأوضاع المعيشية!”

حذّر الأستاذ فضل الجعدي، القيادي السابق في المجلس الانتقالي الجنوبي، من التداعيات الخطيرة التي قد تنجم عن الرفض الشعبي المتزايد للسياسات الاقتصادية الحالية في الجنوب، والتي وصفها بأنها "كارثية"، وتنذر بانهيار كامل قد يؤدي إلى مجاعة وتهدد المواطنين في لقمة عيشهم.

وقال الجعدي في تصريح صحفي إن "الاستمرار في اعتماد سياسات اقتصادية غير محسوبة، أدت إلى انهيار العملة المحلية، وارتفاع معدلات التضخم، وتراجع الخدمات الأساسية، أدى إلى حالة غضب شعبي واسعة النطاق، لا يمكن تجاهلها".

وأضاف أن هذا الرفض الشعبي، الذي يتصاعد يومًا بعد يوم، ليس مجرد رد فعل اقتصادي فقط، بل هو مؤشر خطر حقيقي قد ينعكس سلبًا على جبهات القتال ضد مليشيات الحوثي الإرهابية، مشيرًا إلى أن استنزاف الطاقة المجتمعية وتفاقم الأوضاع المعيشية قد يؤديان إلى تآكل الدعم الشعبي للجهود العسكرية والسياسية الرامية إلى استعادة الدولة.

وأكد الجعدي أن الوضع الحالي يستدعي تدخلات حاسمة وسريعة من قبل قيادة التحالف العربي، خاصة في مجال دعم الاقتصاد الوطني، ومساندة البنك المركزي، وإيجاد حلول عملية لتحسين الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه والصحة والتعليم.

وشدد على أن استقرار الوضع الاقتصادي والخدماتي في المناطق المحررة هو حجر الأساس لمواجهة المشروع الحوثي، ولتعزيز صمود الجبهات العسكرية، محذرًا من أن الاستمرار في الإهمال والتلكؤ في معالجة هذه القضايا قد يفتح الباب أمام فراغ أمني واجتماعي يصعب السيطرة عليه.

ودعا الجعدي جميع الأطراف المعنية، بما فيها الحكومة اليمنية والتحالف العربي ومختلف المنظمات الدولية، إلى تحمل مسؤولياتها الإنسانية والوطنية، والتحرك العاجل لانتشال الريال اليمني من الانهيار، ووقف التدهور الحاد في مستوى المعيشة للمواطنين، قبل فوات الأوان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 907 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 827 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 619 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 463 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 458 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 392 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 381 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 340 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 287 قراءة