الأمم المتحدة: مقتل ما يقارب 800 شخص في نقاط توزيع المساعدات بقطاع غزة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة: مقتل ما يقارب 800 شخص في نقاط توزيع المساعدات بقطاع غزة

مراكز توزيع المساعدات الانسانية في قطاع غزة (الجزيرة)

بران برس:

أعلن مكتب مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، الجمعة 11 يوليو/تموز 2025م، عن وفاة ما يقارب 800 شخص في قطاع غزة،  اثناء محاولتهم الوصول إلى مراكز المساعدات الأنسانيية التابعة لمؤسسة غزة. 

وتخضع "مؤسسة غزة الإنسانية" لأشراف ودعم مباشر من الولايات التحدة الأمريكية وإسرائيل حيث بدأت في توزيع الأغاثات في قطاع غزة أواخر مايو/ أيار الماضي، بعد أن منعت إسرائيل منظمات الأمم المتحدة بتوزيع المساعدات بحجة السماح بوصول المساعدات إلى المقاومة، الأمر الذي نفته "حماس" مراراً. 

وقالت المتحدثة باسم مكتب المفوض السامي، رافينا شامداساني، في تصريح صحفي، إن المكتب سجل خلال الفترة من 27 مايو الماضي وحتى 7 يوليو الجاري، سقوط 798 قتيلاً، من بينهم 615 في محيط مواقع مؤسسة غزة الإنسانية، و183 يُفترض أنهم قتلوا أثناء توجههم نحو قوافل مساعدات. 

وأوضحت شامداساني، أن هذه الحالات تم تسجيلها،  عن نقاط توزيع الإغاثات الإنسانية التي تديرها مؤسسة "غزة الإنسانية"وقرب قوافل تشغّلها منظمات إغاثة أخرى،  وفقاً لوكالة الانباء "رويترز". 

وتتعرض مراكز توزيع المساعدات في قطاع غزة لسلسلة من الاعتداءات المتكررة، ما يفاقم من مأساة المدنيين في ظل الحصار المستمر والانهيار شبه الكامل للخدمات الأساسية. 

وكانت وزارة الصحة في قطاع غزة قد أعلنت في وقت سابق أن إجمالي من استشهدوا في مراكز توزيع المساعدات، فيما يُعرف بـ"شهداء لقمة العيش"، بلغ 600 شهيد وأكثر من 4,278 مصابًا، منذ بدء تشغيل مراكز توزيع المساعدات. 

وأوضحت الوزارة، في تقريرها الإحصائي الذي اطّلع عليه "بران برس"، أن حصيلة الشهداء والإصابات جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023، ارتفعت إلى 56,647 شهيدًا و134,105 إصابات. 

وأشارت الوزارة إلى أن حصيلة الشهداء والإصابات منذ استئناف الحرب على قطاع غزة عقب انتهاء الهدنة التي استمرت 60 يومًا، وحتى 18 مارس 2025، بلغت 6,315 شهيدًا و22,064 إصابة، في ظل تصاعد الهجمات الإسرائيلية على مختلف مناطق القطاع.

توزيع المساعدات الأنسانية

قطاع غزة

جرائم الإحتلال الأسرائيلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 428 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 367 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 238 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 175 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 170 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 149 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 135 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 132 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 118 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 117 قراءة