فيديو | قائد محور الغيضة يستنفر وحدات الجيش: من دخل المهرة ناوي شر انهوا أمره لا تتركوه يفر.. سندفن الحوثيين في الصحراء

     
بران برس             عدد المشاهدات : 262 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو | قائد محور الغيضة يستنفر وحدات الجيش: من دخل المهرة ناوي شر انهوا أمره لا تتركوه يفر.. سندفن الحوثيين في الصحراء

قائد محور الغيضة العسكري، اللواء الركن محسن علي مرصع

برّان برس - خاص:

وجّه قائد محور الغيضة العسكري، اللواء الركن محسن علي مرصع، الجمعة 11 يوليو/تموز 2025، وحدات الجيش، بالاستعداد التام لمواجهة أي تهديد يستهدف أمن واستقرار محافظة المهرة (شرق اليمن)، مؤكدا أنه لا تهاون مع من يهدد أمن المهرة.

وطبقًا لمقطع مصور متداول، خاطب اللواء "مرصع" وحدات الجيش، بالقول: "تمشون وأنتم رجال أبطال، الحوثيون يقاتلون زملاءنا في جميع الجبهات في مأرب وغيرها، واليوم نقاتلهم وندفنهم في الصحراء، معنوياتكم عالية، وأنتم رجال قدها.

لمشاهدة الفيديو اضغط

هنــــــــــــــــــــــــــــــا

ووجه وحدات الجيش بالتعامل بحزم مع كل من يهدد الأمن، أو يحاول التسلل إلى المهرة بنوايا عدائية، قائلاً: "أي شخص يعترضكم، امسحوا به الأرض، لا رجوع، لا هروب، لا فرار لهم، ومن دخل المهرة وهو ناوي لها شر، انهوا أمره، لا تتركوه يفر، واغتنموا ممتلكاتهم وسياراتهم، فهي حلال لكم".

وفي كلمته المصورة التي اطلع عليها "برّان برس"، أكد اللواء "مرصع" مشاركته المباشرة في التصدي لهذه المحاولات التي وصفها بـ"المشبوهة"، قائلاً: "أنا قائدكم وأولكم، لن أقول لكم اذهبوا بمفردكم، بل سأقول لكم: الحقوني. وخلّوا المعنويات تناطح السماء".

وتشهد محافظة المهرة الحدودية مع سلطنة عمان توترا أمنيًا غير مسبوق، على خلفية اعتقال قوات الأمن والجيش للقيادي الموالي لجماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، محمد الزايدي، في منفذ صرفيت، وهو في طريقه لمغادرة البلاد إلى سلطنة عمان.

وطبقًا لتقارير صحفية، فإن نحو 20 طقماً، تحمل مسلحين يدّعون أنهم من قبائل خولان، حاولت الوصول إلى مدينة الغيضة مروراً بمديرية شحن، لكن نقطة عسكرية تابعة للجيش اعترضتها في أطراف المديرية، حيث كانت القوات الحكومية على دراية مسبقة بقدوم المسلحين.

في المقابل، دفعت السلطات الأمنية بتعزيزات عسكرية إلى محيط مدينة شحن، فيما أرسلت وحدات من المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية في حضرموت تعزيزات إضافية، ضمن التحركات الاحترازية التي تشمل مداخل الغيضة أيضاً، حيث يخضع القيادي الحوثي "محمد الزايدي" للاحتجاز، وسط استنفار أمني.

والثلاثاء الماضي 8 يوليو/ تموز، أوقفت الأجهزة الأمنية في منفذ صرفيت، بمحافظة المهرة المدعو "محمد أحمد علي الزايدي"، وهو من أبناء محافظة مأرب، أثناء محاولته مغادرة البلاد عبر المنفذ إلى سلطنة عمان، وفق بيان رسمي للجنة الأمنية في المحافظة.

وقالت اللجنة الأمنية إن "الزايدي"، كان يحمل جوازًا دبلوماسيًا صادرًا بتاريخ 29 أغسطس 2022م من الجهات غير المعترف بها رسميًا، في إشارة إلى الحوثيين في العاصمة المحتلة صنعاء، لافتة إلى أن مهنته في الجواز "ضابط في القوات المسلحة".

ووفق اللجنة، فإن قوة عسكرية خرجت من مدينة الغيضة باتجاه مديرية حوف لمتابعة المهمة الأمنية، تعرضت لكمين غادر في منطقة دمقوت نفذته عناصر مسلحة خارجة عن النظام والقانون، أسفر عن استشهاد العقيد عبدالله زايد – قائد كتيبة الدبابات باللواء 137 مشاة، وإصابة اثنين آخرين من أفراد القوة.

محسن مرصع

محور الغيضة

المهرة

محمد الزايدي

منفذ صرفيت


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 699 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 676 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 667 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 615 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 610 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 584 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 552 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 540 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 527 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 441 قراءة