فيديو | قائد محور الغيضة يستنفر وحدات الجيش: من دخل المهرة ناوي شر انهوا أمره لا تتركوه يفر.. سندفن الحوثيين في الصحراء

     
بران برس             عدد المشاهدات : 354 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو | قائد محور الغيضة يستنفر وحدات الجيش: من دخل المهرة ناوي شر انهوا أمره لا تتركوه يفر.. سندفن الحوثيين في الصحراء

قائد محور الغيضة العسكري، اللواء الركن محسن علي مرصع

برّان برس - خاص:

وجّه قائد محور الغيضة العسكري، اللواء الركن محسن علي مرصع، الجمعة 11 يوليو/تموز 2025، وحدات الجيش، بالاستعداد التام لمواجهة أي تهديد يستهدف أمن واستقرار محافظة المهرة (شرق اليمن)، مؤكدا أنه لا تهاون مع من يهدد أمن المهرة.

وطبقًا لمقطع مصور متداول، خاطب اللواء "مرصع" وحدات الجيش، بالقول: "تمشون وأنتم رجال أبطال، الحوثيون يقاتلون زملاءنا في جميع الجبهات في مأرب وغيرها، واليوم نقاتلهم وندفنهم في الصحراء، معنوياتكم عالية، وأنتم رجال قدها.

لمشاهدة الفيديو اضغط

هنــــــــــــــــــــــــــــــا

ووجه وحدات الجيش بالتعامل بحزم مع كل من يهدد الأمن، أو يحاول التسلل إلى المهرة بنوايا عدائية، قائلاً: "أي شخص يعترضكم، امسحوا به الأرض، لا رجوع، لا هروب، لا فرار لهم، ومن دخل المهرة وهو ناوي لها شر، انهوا أمره، لا تتركوه يفر، واغتنموا ممتلكاتهم وسياراتهم، فهي حلال لكم".

وفي كلمته المصورة التي اطلع عليها "برّان برس"، أكد اللواء "مرصع" مشاركته المباشرة في التصدي لهذه المحاولات التي وصفها بـ"المشبوهة"، قائلاً: "أنا قائدكم وأولكم، لن أقول لكم اذهبوا بمفردكم، بل سأقول لكم: الحقوني. وخلّوا المعنويات تناطح السماء".

وتشهد محافظة المهرة الحدودية مع سلطنة عمان توترا أمنيًا غير مسبوق، على خلفية اعتقال قوات الأمن والجيش للقيادي الموالي لجماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، محمد الزايدي، في منفذ صرفيت، وهو في طريقه لمغادرة البلاد إلى سلطنة عمان.

وطبقًا لتقارير صحفية، فإن نحو 20 طقماً، تحمل مسلحين يدّعون أنهم من قبائل خولان، حاولت الوصول إلى مدينة الغيضة مروراً بمديرية شحن، لكن نقطة عسكرية تابعة للجيش اعترضتها في أطراف المديرية، حيث كانت القوات الحكومية على دراية مسبقة بقدوم المسلحين.

في المقابل، دفعت السلطات الأمنية بتعزيزات عسكرية إلى محيط مدينة شحن، فيما أرسلت وحدات من المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية في حضرموت تعزيزات إضافية، ضمن التحركات الاحترازية التي تشمل مداخل الغيضة أيضاً، حيث يخضع القيادي الحوثي "محمد الزايدي" للاحتجاز، وسط استنفار أمني.

والثلاثاء الماضي 8 يوليو/ تموز، أوقفت الأجهزة الأمنية في منفذ صرفيت، بمحافظة المهرة المدعو "محمد أحمد علي الزايدي"، وهو من أبناء محافظة مأرب، أثناء محاولته مغادرة البلاد عبر المنفذ إلى سلطنة عمان، وفق بيان رسمي للجنة الأمنية في المحافظة.

وقالت اللجنة الأمنية إن "الزايدي"، كان يحمل جوازًا دبلوماسيًا صادرًا بتاريخ 29 أغسطس 2022م من الجهات غير المعترف بها رسميًا، في إشارة إلى الحوثيين في العاصمة المحتلة صنعاء، لافتة إلى أن مهنته في الجواز "ضابط في القوات المسلحة".

ووفق اللجنة، فإن قوة عسكرية خرجت من مدينة الغيضة باتجاه مديرية حوف لمتابعة المهمة الأمنية، تعرضت لكمين غادر في منطقة دمقوت نفذته عناصر مسلحة خارجة عن النظام والقانون، أسفر عن استشهاد العقيد عبدالله زايد – قائد كتيبة الدبابات باللواء 137 مشاة، وإصابة اثنين آخرين من أفراد القوة.

محسن مرصع

محور الغيضة

المهرة

محمد الزايدي

منفذ صرفيت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 568 قراءة 

صور الشهداء الدبلوماسيبن القطريين والتحقيقات تكشف السبب

موقع الأول | 565 قراءة 

أول تحرك للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي" عقب وصوله العاصمة عدن

عدن تايم | 512 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 490 قراءة 

مهرب سعودي ينهي حياة شاب يمني بدم بارد في خميس مشيط.. والرفاق يتخلّون عنه

كريتر سكاي | 484 قراءة 

عاجل: حصيلة نهائية للقتلى من القوات الجنوبية صباح اليوم

كريتر سكاي | 484 قراءة 

شاب يعثر على مبلغ مالي ضخم… وتصرفه خلال دقائق يفاجئ الجميع

نيوز لاين | 407 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 382 قراءة 

هل توفي الملاكم اليمني العالمي ‘‘نسيم حميد’’؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 363 قراءة 

صورة متداولة لضحايا الوفد القطري في حادث شرم الشيخ وبيان من سفارة قطر في القاهرة

العاصفة نيوز | 330 قراءة