وزير الصحة يترأس اجتماعين لمناقشة الوضع الوبائي الراهن ومستوى أداء القطاعات الصحية

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يترأس اجتماعين لمناقشة الوضع الوبائي الراهن ومستوى أداء القطاعات الصحية

ناقشت لجنة التنسيق الوطنية للطوارئ الصحية (NCC) في اجتماعها، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، رئيس اللجنة الدكتور قاسم بحيبح، عدد من القضايا ذات الأولوية على الساحة الصحية وفي مقدمتها الوضع الوبائي الراهن للكوليرا والحميات.

وتطرق الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ، والامين العام المساعد لمجلس الوزراء، الدكتور فضل الشاعري، وعدد من الوكلاء ومدراء عموم الوزارات الاخرى الى التحضيرات الجارية لتنفيذ الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال والمزمع انطلاقها يوم السبت المقبل.

وفي الاجتماع قدّم الوزير بحيبح، إحاطة شاملة حول آخر المستجدات الوبائية في عدد من المحافظات..مستعرضاً المؤشرات الفنية الخاصة بتنفيذ حملة استجابة عاجلة للملاريا.

وأكد وزير الصحة، على ضرورة العمل وفق نهج الصحة الواحدة القائم على التنسيق بين مختلف الجهات الحكومية والقطاعات المرتبطة بالصحة العامة، بالتكامل مع الشركاء المحليين والدوليين لضمان استجابة فعّالة للطوارئ الصحية..مشدداً على تفعيل آليات التنسيق الوطني وتبادل المعلومات الصحية بشفافية لتوجيه التدخلات والموارد بشكل فعّال وسريع.

كما شدد الوزير بحيبح، على ضرورة رفع الجاهزية والاستعداد في كافة المحافظات والتنسيق المكثف مع مكاتب الصحة والسلطات المحلية..معتبراً أن العمل التكاملي المشترك بين جميع الشركاء هو السبيل الأمثل لتجاوز التحديات الصحية الراهنة وحماية المواطنين من تفشي الأمراض والأوبئة.

في نفس السياق، ترأس وزير الصحة العامة والسكان اجتماعاً موسعاً ضم وكلاء الوزارة ومساعديهم وعدداً من مدراء عموم الإدارات والبرامج الصحية، كُرس لمناقشة محاور تطوير الأداء المؤسسي بديوان عام الوزارة وتعزيز التنسيق الداخلي للارتقاء بالخدمات الصحية.

وأكد وزير الصحة، على ضرورة تجاوز التحديات التي تعترض الأداء فيها..مشددا على اهمية تقديم خطط عمل تنفيذية تهدف إلى رفع كفاءة الأداء وتعزيز العمل المؤسسي داخل الوزارة بما يتماشى مع أهداف تحسين الخدمة الصحية وتلبية احتياجات المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1096 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 819 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 509 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 493 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 480 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 455 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 452 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 432 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 303 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 293 قراءة