المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال

[11/07/2025 05:20]

عدن - سبأنت

نفذ المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، حملة تثقيفية وإعلامية شاملة وواسعة لدعم الحملة الوطنية للتحصين المزمع تنفيذها خلال الفترة من 12 وحتى 14 يوليو الجاري في المحافظات المحررة.

واوضح مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن المركز يهدف من خلال هذه الحملة إلى خلق طلب مجتمعي واسع على خدمات التحصين من خلال تعبئة وتوجيه الجهود التوعوية نحو جميع شرائح المجتمع مستندا إلى شبكة ميدانية قوية تضم 4260 متطوعة في مجال التثقيف الصحي يعملن في 125 مديرية موزعة على 12 محافظة محررة بما في ذلك المخيمات والتجمعات السكانية للنازحين.

واشار الى أن الحملة التثقيفية تنفذ عبر وسائل متعددة تشمل التوعية المباشرة في 1250 مسجداً إلى جانب 256 سيارة التوعية الصحية المتنقلة التي تجوب الأحياء والمناطق المستهدفة ما يضمن وصول الرسائل الصحية إلى أوسع شريحة ممكنة من السكان.

ولفت الحوشبي، إلى أن المركز قام بطباعة وتوزيع مواد تثقيفية متنوعة لدعم الرسائل الصحية الخاصة بالحملة شملت أكثر من 1150 لوحة بنر توعوي و74 ألف ملصق (بوستر) و150 ألف برشور توعوي (مطوية) جرى توزيعها على المديريات والمراكز الصحية والمواقع العامة.

وتطرق الحوشبي، الى الحهود التي بذلت في جانب الإعلام المرئي والمسموع..موضحاً أن المركز يعمل بالتعاون مع 24 إذاعة محلية و6 قنوات فضائية لبث التنويهات والفلاشات التوعوية الموجهة كما قام المركز بإنتاج عدد من الفلاشات التوعوية المصورة والمسموعة التي تحمل رسائل توعوية حول أهمية التحصين وضرورة استهداف الأطفال دون سن الخامسة.

وأشار إلى أن الدور الميداني للمركز لا يقتصر على التوعية بل يمتد إلى الإشراف المباشر على تنفيذ الأنشطة التثقيفية.. معتبرًا أن الانتقال من التخطيط إلى التنفيذ الفعلي يمثل النقطة الفاصلة في ضمان نجاح الحملة وتحقيق أهدافها في حماية الأطفال من شلل الأطفال.

وأكد الحوشبي في ختام تصريحه على أن المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني سيواصل العمل بروح الفريق مع كافة الجهات الشريكة لضمان وصول الرسائل الصحية إلى كل منزل وتحقيق التغطية المثلى خلال أيام الحملة القادمة.. مثنيا على دور شركاء القطاع الصحي والداعمين له.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 853 قراءة 

تهديد صارم لجماعة الحو ثي وهذا ما سيحدث الليلة

كريتر سكاي | 712 قراءة 

يشمل حزب الإصلاح اليمني.. قرار أمريكي بتصنيف الاخوان منظمة إرهابية

عدن تايم | 505 قراءة 

ضربة سيبرانية جديدة ضد الحوثيين تعطل عشرات المواقع الإلكترونية

تهامة 24 | 466 قراءة 

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 399 قراءة 

أسبوعان بلا سكر.. هكذا يتغير جسمك ووجهك

العين الثالثة | 395 قراءة 

الحوثي يدفع بقوات وكتائب قتالية كبيرة من صنعاء إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 392 قراءة 

الرئيس العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر توجيهات وهذا ما جاء فيها

المشهد الدولي | 345 قراءة 

هاكرز يفرض سيطرته على نظام موانئ البحر الأحمر الخاضعة للحوثيين ويوقفه عن العمل

حشد نت | 270 قراءة 

من صعدة إلى المهرة.. ما تداعيات انتشار القوات السلفية المدعومة سعودياً على سيادة اليمن؟

يني يمن | 263 قراءة