شاعر ضحية للحوثي الذي مجّده يهدد بالانتحار بعد نهب ممتلكاته من قيادات حوثية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاعر ضحية للحوثي الذي مجّده يهدد بالانتحار بعد نهب ممتلكاته من قيادات حوثية

في صرخة إنسانية مدوّية، هزّت مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن، أطلق الشاعر اليمني المعروف زايد علي الوايلي، أحد أبناء محافظة صعدة، تهديدًا بالانتحار خلال 72 ساعة، إذا لم يتم إنصافه واستعادة ممتلكاته التي قال إن قيادات حوثية نهبتها، وفي مقدمتهم القيادي النافذ صالح مسفر الشاعر وإخوته.

وظهر الوايلي في مقطع مرئي مؤلم، تداوله ناشطون وإعلاميون يمنيون، وهو في حالة انهيار نفسي تام، يناشد من وصفهم بـ”أصحاب القرار” التدخل وإنصافه. وأكد أنه لم يعد يحتمل الظلم والإهانة، معلنًا أنه سينهي حياته رمياً بالرصاص في بث مباشر، إذا لم يتم التجاوب مع قضيته خلال المهلة التي حددها.

وقال بصوت متقطع وعيون دامعة:

“سأموت مظلوماً.. لا أطلب المستحيل.. أريد حقي فقط.. فإن لم أنله، سأنتحر أمام الجميع.”

هذه الكلمات القاسية أشعلت عاصفة من التعاطف والغضب على منصات التواصل الاجتماعي، وسط دعوات عاجلة للتحرك الإنساني والحقوقي. واعتبر ناشطون أن ما يتعرض له الوايلي، رغم تاريخه في نظم قصائد تمجّد الحوثيين، يبرهن على أن الجماعة لا تحمي أحدًا، ولا تردع ظلمًا، حتى لمن خدمها شعريًا وإعلاميًا.

وأشار ناشطون إلى أن الوايلي ليس أول الضحايا، لكنه قد يصبح أول من يُقدم على إنهاء حياته علنًا، بسبب نهب حقوقه وغياب أي جهة تُنصفه.

وأكدت منظمات حقوقية وناشطون أن الواجب اليوم يتجاوز المواقف السياسية، وأن القضية إنسانية بامتياز، تتطلب إنقاذ الوايلي من مصير مأساوي وشيك، وإنصافه عبر ردّ مظلمته، ومحاسبة من نهبوا ممتلكاته.

ودعت أصوات يمنية ودولية إلى التدخل العاجل، محذرين من أن صمت الجهات المعنية قد يجعل من الواقعة نموذجًا مكرّرًا لأبناء المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثي، ممن حُرموا من القانون، والعدالة، والكرامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 882 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 846 قراءة 

مقتل قيادي حوثي أثناء مطاردة مواطن في محافظة إب

حشد نت | 709 قراءة 

الدولار يكسر حاجز الـ3000 ريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 17 يوليو 2025م

بران برس | 559 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبع بها الح وثي الاصدار النقدي الجديد ( ليست روسيا)

كريتر سكاي | 510 قراءة 

أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية

بوابتي | 502 قراءة 

إنفراجة وشيكة...بشرى لآلاف الموظفين

جهينة يمن | 467 قراءة 

القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران

نيوز لاين | 461 قراءة 

عاجل : تحذيرات من مؤامرة كبرى تستهدف محافظة مأرب

جهينة يمن | 418 قراءة 

أمريكا تعلن عن اتفاق لانعقاد مجلس النواب في عدن

كريتر سكاي | 340 قراءة