عبر الجنوب.. مليـ..شيا الحـ.و ثي تتصدع وأقنعتها تتساقط

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبر الجنوب.. مليـ..شيا الحـ.و ثي تتصدع وأقنعتها تتساقط

في أعقاب تدمير الكثير من المطارات في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية جراء التطورات الأخيرة في المنطقة، بدأ موسم هروب قيادات المليشيات اتخاذًا من الجنوب مسارًا عبر محاولة الهروب.

القيادي الحوثي المدعو محمد الزايدي مسؤول تنسيق الدعم القبلي للحوثيين اُعتقل أثناء محاولته المغادرة، عبر منفذ صرفيت في محافظة المهرة، وأعقب ذلك اعتقال هشام شرف وزير الخارجية السابق في حكومة المليشيات الحوثية أثناء محاولته المغادرة عبر مطار عدن.

إقدام القيادات الحوثية على محاولة الهروب عبر الجنوب، يوثق حجم الضغوط التي تتعرض لها المليشيات الإرهابية على وقع تضييق الخناق عليها رغم أنها تعيش حالة واسعة من الإنكار.

محاولات القيادات الحوثية الفرار من مناطق سيطرة المليشيات عبر الجنوب، مشهد يعكس حالة الارتباك العميق داخل أوساط المليشيات، نتيجة اشتداد الضغوط العسكرية عليها وتصاعد الخسائر على أكثر من جبهة.

هذه التحركات تعكس بوضوح أن القيادات الحوثية التي طالما تاجر قادتها بشعارات الصمود والمواجهة، سرعان ما تسقط أقنعتها عند أول تهديد حقيقي، لتكشف عن وجهها الحقيقي، القائم على الجبن والمصالح الذاتية، لا على أي التزام وطني مزعوم.

فالهروب من الجبهات وترك الأتباع للمصير المجهول، بات سلوكًا متكررًا لدى القيادات الحوثية، في حين تسوّق للناس الموت باعتباره شرفًا، وتدفع بالأطفال والضعفاء إلى الصفوف الأولى، بينما يفر كبارها بحثًا عن النجاة.

محاولات الفرار هذه تؤكد أن المليشيات تعاني من هشاشة داخلية، وأن من يقودون مشروعها يدركون قرب نهايته، لكنهم يسعون للنجاة بأنفسهم، تاركين خلفهم آلاف الأسر التي زُج بها في معركة لا وطنية فيها ولا قضية.

نقلا عن: المشهد العربي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 678 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 394 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 374 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 361 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 291 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 253 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 249 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 205 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 173 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 167 قراءة