مسلحون يستولون على أرض مخصصة للقضاة في صنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسلحون يستولون على أرض مخصصة للقضاة في صنعاء

في سابقة خطيرة تمس استقلال السلطة القضائية في اليمن، أقدم مسلحون حوثيون تابعون لما يُعرف بـ”القوات الخاصة” في منطقة عصر بصنعاء، على الاستيلاء بالقوة على أرض مخصصة لأعضاء جمعية السلطة القضائية، في مشهد وصفه قضاة بأنه “إهانة علنية لهيبة القضاء والدولة”.

وأكد القاضي مازن أمين الشيباني، أحد أعضاء الجمعية، أن الاعتداء تم فور الإعلان عن الأرض، دون أي اعتبار للقانون أو احترام لقرارات القضاء. وأوضح أن شكوى القضاة قوبلت ببرقية رسمية صادمة من مساعد رئيس هيئة الأركان الحوثية، تطالب بإحالة القضية إلى مصلحة أراضي الدولة، مع الإبقاء على الأرض تحت سيطرة الشرطة العسكرية.

وقال الشيباني في تصريحات لوسائل إعلام محلية:

“البرقية تعكس واقعًا خطيرًا يتمثل في تهميش القضاء وتنصيب المؤسسة العسكرية كخصموحكم في آنٍ واحد فقط لأنها تملك مدرعات ومصفحات.”

وأشار إلى أن ما جرى يُظهر عقلية استعلائية من قبل العسكر على المؤسسة القضائية، مضيفًا:

“بينما تُصرف الجمعيات السكنية للعسكريين وأسر الشهداء وفروع متعددة من الجيش، يُنظر إلىجمعية القضاة وكأنها جرم قانوني يجب شطبه.”

ولفت القاضي إلى الظروف المزرية التي يعيشها معظم القضاة في اليمن، قائلاً إن الكثير منهم لا يملكون سيارات ويتنقلون بدراجات نارية، ويعملون في مقرات مؤجرة دون أدنى امتيازات، في حين يُطلب منهم تحقيق العدالة لملايين المواطنين.

واختتم الشيباني تصريحه محذرًا من أن هذه الاعتداءات المتكررة تهدد بقاء السلطة القضائية المستقلة، وتُفقد العاملين فيها الثقة بأداء دورهم، في ظل غياب أي حماية قانونية أو دعم رسمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 799 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 532 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه تقدم على أمر هو الأول من نوعه في اليمن

كريتر سكاي | 418 قراءة 

صنعاء تدعو للترقب وهذا ما سيحدث

كريتر سكاي | 354 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة ثقيلة إلى جبهات الحدود مع السعودية

ديفانس لاين | 322 قراءة 

بكاء أطفال وجثث متفحمة.. شاحن هاتف يمحو أسرة كاملة

الوطن العدنية | 315 قراءة 

هذا ما ستعلن عنه ”وزارة الداخلية” الحوثية بصنعاء تحت مسمى ”إنجاز أمني كبير”

المشهد اليمني | 288 قراءة 

اختراق داخلي حول عبدالملك وإسرائيل حصلت على معلومات هامة عن كبار القادة من هذا المصدر

نافذة اليمن | 261 قراءة 

تأجيل بيان الداخلية يكشف مأزق العصابة بعد أنباء مصرع عبدالكريم الحوثي

المنتصف نت | 256 قراءة 

عاجل.. إجازة رسمية في المدارس يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين

العين الثالثة | 229 قراءة