احتيال حوثي على تعويضات البترول المغشوش في صنعاء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتيال حوثي على تعويضات البترول المغشوش في صنعاء

كشفت مصادر مطلعة عن عملية احتيال واسعة نفذتها مليشيا الحوثي، تمثلت في نهب معظم التعويضات المخصصة لضحايا شحنة البترول المغشوش في العاصمة المختطفة صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرتها.

وبحسب المصادر، استولت المليشيا على أكثر من 90% من مبالغ التعويضات، وقامت بتوجيهها لصالح موظفين في شركة النفط اليمنية – فرع صنعاء، في وقت حُرم فيه آلاف المتضررين من أبسط حقوقهم في التعويض.

وأكدت المصادر أن قيادات حوثية عليا أصدرت توجيهات بصرف الجزء الأكبر من تلك التعويضات لموظفين داخل الشركة، رغم أن الضرر طال آلاف المركبات جراء تعبئتها بمشتقات فاسدة، ما فاقم معاناة المواطنين وأثار استياءً واسعًا في الشارع.

وأضافت أن الشركة وزعت إطارات سيارات مجانية من نوع “دنلوب” على موظفيها، واحتسبت تكلفتها ضمن بند التعويضات، في خطوة اعتبرتها المصادر محاولة لتجميل صورة الشركة والتستر على فشلها في معالجة الأزمة بشفافية وعدالة.

كما أوردت المصادر أن المليشيا أصدرت تعليمات لأصحاب محطات الوقود بعدم الاعتراف بحالات التعبئة بالبترول المغشوش، في محاولة لطمس الأدلة القانونية والتنصل من المسؤولية عن الكارثة.

وفي سياق متصل، خُصص جزء محدود من مبالغ التعويضات لصالح إعلاميين وناشطين موالين للمليشيا، مقابل الترويج لرواية تزعم وفاء الشركة بالتزاماتها تجاه المتضررين، رغم أن آلاف المركبات لا تزال متوقفة وأصحابها غير قادرين على إصلاحها.

وتسلط هذه الفضيحة الضوء على تصاعد الفساد داخل المؤسسات التي تديرها مليشيا الحوثي، واستمرار استغلالها لمعاناة المواطنين في سبيل تحقيق مكاسب مالية ضيقة وترسيخ نفوذها على حساب المتضررين الحقيقيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1186 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 898 قراءة 

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 513 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 445 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 336 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 330 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 314 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 297 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 289 قراءة 

مواجهات في هضبة حضرموت بالتزامن مع تعزيزات للانتقالي ووصول الخنبشي للمكلا

الوطن العدنية | 220 قراءة