رئيس الجهاز المركزي للإحصاء توقع اتفاقية تفاهم مع صندوق الأمم المتحدة للسكان

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الجهاز المركزي للإحصاء توقع اتفاقية تفاهم مع صندوق الأمم المتحدة للسكان

وقعت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء عبدالله معطي، اليوم الخميس، اتفاقية تفاهم مع صندوق الأمم المتحدة للسكان بتمويل من البنك الدولي، وذلك في إطار دعم وتعزيز القدرات الإحصائية لا سيما في مجال تنفيذ مسح ميزانية الأسرة.

وجرت مراسم التوقيع بحضور عدد من ممثلي البنك الدولي، على رأسهم كبيرة الخبراء الاقتصاديين والمسؤولة عن مشروع مسح ميزانية الأسرة، السيدة علياء، إلى جانب الخبيرين في مجالي العينات وتكنولوجيا المعلومات ونظم المعلومات الجغرافية، السيد سائق بنسون والسيد مايكل وايلد.

وأكدت الدكتورة صفاء معطي أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة نوعية نحو تطوير المنظومة الإحصائية الوطنية، وتهدف إلى الارتقاء بجودة البيانات الرسمية من خلال تنفيذ مسح ميزانية الأسرة بما يعزز من فعالية اتخاذ القرار القائم على الأدلة، ويسهم في توجيه السياسات العامة بما يتلاءم مع احتياجات المجتمع.

وأضافت أن الدعم الفني والتقني المقدم من صندوق الأمم المتحدة للسكان، وبتمويل من البنك الدولي، سيمكن الجهاز من تحديث أدواته ومنهجياته، وبناء قدرات كوادره الوطنية لضمان تنفيذ المسوح الإحصائية وفق أحدث المعايير الدولية.

من جانبه، أكد نائب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن، السيد هشام نهرو، أن توقيع الاتفاقية يمثل شراكة استراتيجية تهدف إلى تحسين جودة البيانات الإحصائية، واستخدامها لتعزيز وصول الفئات الأكثر احتياجًا إلى الخدمات بجودة وكفاءة، كما أشار إلى أن مسح ميزانية الأسرة سيوفر بيانات دقيقة تمكن الحكومة اليمنية وشركاء التنمية الدوليين من فهم أفضل للظروف المعيشية واحتياجات الأسر والاستجابة لها بفعالية.

إلى ذلك، عبر ممثلو البنك الدولي عن التزامهم الكامل بتقديم كافة أوجه الدعم الفني، والعمل جنبًا إلى جنب مع فرق الجهاز لضمان تنفيذ مسح ميزانية الأسرة وفق أعلى المعايير الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 515 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 477 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 415 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 388 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 328 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 271 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 264 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 232 قراءة 

نقل احتياطي الذهب من صنعاء إلى جهة غير معلنة… ماذا يحدث؟

المرصد برس | 230 قراءة 

بين (أحكام إعدامنا) من عدن و(ونهب سلاحنا) من صنعاء.. الرئيس علي ناصر يكشف لأول مرة ماذا حدث بعد يناير 86

موقع الأول | 219 قراءة