في مقطع فيديو انتشر على منصة "تيك توك"، كشف أخصائي العمود الفقري والعظام والمفاصل، الدكتور وسيم صالح، عن واحدة من أخطر العادات اليومية التي تدمّر صحة الجسم تدريجيًا: وضعية النوم الخاطئة.
وأكد الدكتور أن النوم على البطن أو الاستلقاء على أحد الجانبين مع فتح الساقين بشكل غير سليم، من أكثر الوضعيات التي تسبب تلفًا تدريجيًا في عضلات الظهر والرقبة، مؤكدًا أن كثيرين يعانون من آلام مزمنة بسبب هذه الطريقة من دون إدراك السبب.
ولتفادي هذه المشاكل، شدد على أن الوضعية الصحية المثالية عند النوم على الجانب الأيمن تتطلب وضع وسادة سميكة بين الساقين واحتضانها بالذراعين، لضمان استقامة العمود الفقري وتخفيف الضغط عن المفاصل.
أما لمن يفضل النوم على الظهر، فنصح الدكتور بوضع وسادة صغيرة أسفل الركبتين، مشيرًا إلى أنها الوضعية الأكثر أمانًا لمن يعانون من التشنجات العضلية أو مشاكل الفقرات القطنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news