شاهد - أول فيديو يظهر القيادي الحوثي الزايدي من داخل إدارة أمن المهرة - [فيديو+وثيقة]

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 557 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد - أول فيديو يظهر القيادي الحوثي الزايدي من داخل إدارة أمن المهرة - [فيديو+وثيقة]

تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يوثق اللحظات الأولى للقيادي الحوثي البارز محمد احمد علي الزايدي من داخل إدارة أمن محافظة المهرة (شرق اليمن).

 

وتسلمت إدارة الأمن في محافظة المهرة، القيادي الحوثي البارز محمد احمد علي الزايدي، عضو ما يسمى بـ"المجلس السياسي" التابع للميليشيا، وذلك بعد توقيفه في منفذ صرفيت الحدودي من قبل الأجهزة الأمنية، اثناء محاولته الهروب إلى سلطنة عمان.

وأكد محضر "استلام وتسليم" بين القيادة الأمنية في منفذ صرفيت وقيادة أمن محافظة المهرة، استلام الأخيرة القيادي الزايدي والذي كان بحوزته اثنين جوازات سفر يمنية (أحدهما منتهي) باسم علي محمد احمد علي، وبطاقة اقامة عمانية باسم نفس الشخص، وصورة بطاقة شخصية باسم ذياب محمد احمد علي، فضلا عن خمسة جوالات.

وكانت اللجنة الأمنية في محافظة المهرة قد أصدرت بيانًا، يوم الثلاثاء، كشفت فيه تفاصيل الحادثة الأمنية التي وقعت في مديرية حوف، وأسفرت عن مقتل العقيد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات في اللواء 137 مشاة، وإصابة اثنين من الجنود، جراء كمين مسلح استهدف قوة عسكرية أثناء توجهها إلى المنطقة لمتابعة إجراءات توقيف الزايدي.

وأوضح البيان أن الزايدي كان قد أوقف مساء الاثنين في منفذ صرفيت، أثناء محاولته الدخول إلى البلاد، حاملًا جواز سفر دبلوماسيًا صادرًا عن سلطة الحوثيين في صنعاء، وهو ما اعتبرته السلطات الأمنية مخالفة قانونية، نظرًا لورود اسمه في قوائم المطلوبين.

وأشار البيان إلى أن طقمًا مسلحًا تابعًا للزايدي تم رصده خارج المنفذ، ما استدعى رفع الجاهزية الأمنية، وتشكيل قوة عسكرية تحركت من مدينة الغيضة لمتابعة الإجراءات، لكنها تعرضت لهجوم مباغت في منطقة دمقوت الجبلية.

وأكدت اللجنة الأمنية أن الزايدي لا يزال قيد الاحتجاز، وسيُستكمل التحقيق معه وفق الإجراءات القانونية النافذة، وسط مطالبات محلية بسرعة البت في القضية بما يضمن العدالة ويمنع تصعيد التوتر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 917 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 718 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 584 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 584 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 576 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 564 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 540 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 514 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 472 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 428 قراءة