مصدر أمني إسرائيلي: العمليات العسكرية في لبنان ستستمر حتى القضاء على حزب الله

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر أمني إسرائيلي: العمليات العسكرية في لبنان ستستمر حتى القضاء على حزب الله

قوات الرضوان التابعة لحزب الله سيتم تفكيكها، سواء من داخل الحزب أو عبر التدخل العسكري الإسرائيلي..

حشد نت- عدن:

قال مصدر أمني إسرائيلي رفيع، إن العمليات التي ينفذها جيش الاحتلال داخل الأراضي اللبنانية ستتواصل "طالما بقيت هناك ذراع عسكرية لحزب الله"، مشددًا على أن "كل عنصر ناشط في الحزب يعد هدفًا مشروعًا للقوات الإسرائيلية".

وفي تصريحات لقناة "سكاي نيوز عربية"، الخميس، أوضح المصدر أن المقاتلين الذين يتخلون عن سلاحهم ويعتزلون العمل العسكري "لن يكونوا هدفًا لنا"، مضيفًا أن "البنية التحتية لحزب الله، وسلاحه، ومقاتليه، تمثل أهدافًا عسكرية على كامل الأراضي اللبنانية، وعملياتنا لا تقتصر على الجنوب فحسب".

وأكد المصدر أن "قوات الرضوان التابعة لحزب الله سيتم تفكيكها، سواء من داخل الحزب أو عبر التدخل العسكري الإسرائيلي"، معتبرًا أن محاولات الحزب للعودة إلى جنوب الليطاني لا تزال "محدودة".

وفيما يتعلق بالتوغلات البرية التي أعلن عنها الجيش الإسرائيلي مؤخرًا، نفى المصدر أن تكون إسرائيل بصدد اجتياح شامل، مؤكدًا أن "ما يحدث هو عمليات محدودة النطاق تنفذ بين الحين والآخر".

كما أشار إلى أن إسرائيل "ترى في الجيش اللبناني شريكًا فاعلًا في مواجهة تسليح حزب الله"، لافتًا إلى "نشاط فعّال من قبل الجيش اللبناني في هذا الإطار"، حسب تعبيره.

وأضاف: "نسمح بعودة المدنيين إلى قراهم في جنوب لبنان، لكننا نمنع عودة عناصر حزب الله أو المرتبطين به".

وتواصل إسرائيل تنفيذ غارات جوية على مناطق متفرقة في جنوب وشرق لبنان، إضافة إلى الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت، زاعمة أنها تستهدف مواقع وبنى تحتية تابعة لحزب الله أو منظمات أخرى موالية له، وذلك رغم اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيّز التنفيذ في 27 نوفمبر 2024، فيما لا تزال القوات الإسرائيلية تحتفظ بوجودها في خمس نقاط حدودية داخل الأراضي اللبنانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول محافظة تصرف راتب المعلمين والتربويين من إيراداتها

موقع الأول | 587 قراءة 

مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

نيوز لاين | 510 قراءة 

الحوثي يتنازل للمؤتمر بوزارة هامة !

العربي نيوز | 323 قراءة 

الرئيس العليمي يستقبل السفير السعودي وأنباء عن دعم مرتقب للحكومة في عدن

صحيفة ١٧ يوليو | 299 قراءة 

المؤتمر الشعبي يدق ناقوس الخطر: حضرموت على حافة صراع دموي

نيوز لاين | 286 قراءة 

خبير اقتصادي بارز يكشف: فقاعة سعرية فجّرها البنك المركزي ومرحلة جديدة لسعر الصرف في اليمن

نيوز لاين | 262 قراءة 

 تطورات سريعة ومفاجئة!.. ترامب يطرح صفقة شاملة لإنهاء الحرب في غزة وإسرائيل تقبلها وحماس ترد

الحدث اليوم | 256 قراءة 

أبرز بنود المقترح الجديد لترامب وحديث عن وقف نهائي للحرب بشروط و حما..س تعلن قبولها مقترح ترامب واستعدادها للمفاوضات فورا

المشهد الدولي | 255 قراءة 

رئيس الوزراء يتحدث عن تدشين هذا الأمر بعدن بدعم السعودية

الحدث اليوم | 255 قراءة 

الداعري يكشف موعد صرف المرتبات المتبقية للجيش والمؤسسات الحكومية في اليمن

مراقبون برس | 235 قراءة