أمن عمران التابع للحوثيين يتحفظ حول قضية اعتداء جنسي على طفلة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمن عمران التابع للحوثيين يتحفظ حول قضية اعتداء جنسي على طفلة

أمن عمران التابع للحوثيين يتحفظ حول قضية اعتداء جنسي على طفلة

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 10/يوليو/2025

-

الساعة:

1:49 م

أفادت مصادر محلية في مدينة عمران (شمال اليمن) بأن أسرة تقدمت ببلاغ رسمي إلى إدارة الأمن، بعد تعرض طفلة في الرابعة من عمرها لاعتداء جنسي موثق بتقرير طبي صادر من أحد المستشفيات الحكومية في المدينة، وسط اتهامات للأمن الحوثي بالتقاعس في التعامل مع القضية.

وبحسب المصادر، فإن خال الطفلة تقدم بشكوى إلى إدارة الأمن أفاد خلالها بتعرض شقيقته للضرب من قِبل بعض أفراد عائلة الزوج، وتعرض الطفلة نفسها لإعتداء جنسي جرى توثيقه طبياً، متهماً إحدى قريبات والد الطفلة بالوقوف خلف الحادثة.

ورغم حساسية القضية وخطورتها على المستويين الإنساني والاجتماعي، اكتفت إدارة الأمن - وفق رواية الأسرة - باحتجاز بعض أفراد العائلتين، دون اتخاذ خطوات جادة لاستدعاء المتهمة أو فتح تحقيق شامل بشأن الحادثة، وهو ما أثار حفيظة الأسرة ودفعها لمناشدة المنظمات الحقوقية التدخل لحماية الطفلة وضمان حقوقها القانونية.

وطالبت الأسرة، عبر مناشدة وجهتها إلى المنظمات المعنية بحقوق الطفل، وفي مقدمتها منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، بسرعة التدخل لمتابعة القضية، والعمل على تقديم من تسببوا في الحادثة إلى العدالة، مؤكدين أن أي تساهل مع مثل هذه الانتهاكات قد يفتح الباب لتكرارها.

القضية أثارت موجة من الغضب الشعبي والمجتمعي في محافظة عمران، حيث عبّر العديد من المواطنين ووجهاء المجتمع المحلي عن إدانتهم واستنكارهم لما جرى، معتبرين أن مثل هذه الحوادث تمثل تهديداً خطيراً لمنظومة القيم والعادات المتوارثة التي تضع حماية الطفولة والأسرة في صدارة الأولويات.

ونبّه عدد من الناشطين الاجتماعيين إلى أن تكرار هذا النوع من القضايا يسلط الضوء على الحاجة الماسة لتعزيز ثقافة حماية الطفل، وضرورة وجود منظومة استجابة فعالة من قبل الجهات المختصة، تضمن التعامل الجاد مع حالات الانتهاك وضمان معاقبة مرتكبيها دون تمييز أو تهاون.

تابع المجهر نت على X

#اعتداء جنسي

#طفلة

#عمران

#سلطات الحوثيين

#غضب شعبي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 2605 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1327 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 1039 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 956 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 931 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 873 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 846 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 773 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 771 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 763 قراءة