"يوتيوب" يستعد لشن حملة صارمة على مقاطع الفيديو المكررة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"يوتيوب" يستعد لشن حملة صارمة على مقاطع الفيديو المكررة

يستعد “يوتيوب” لتحديث سياساته للحد من قدرة منشئي المحتوى على تحقيق إيرادات من المحتوى “المزيف”.

يشمل ذلك مقاطع الفيديو المُنتجة بكميات كبيرة وأنواع أخرى من المحتوى المُكرر – وهي أشياء أصبح إنتاجها أسهل بمساعدة تقنية الذكاء الاصطناعي.

في 15 يوليو، ستُحدّث الشركة سياسات تحقيق الدخل لبرنامج شركاء “يوتيوب” (YPP) بإرشادات أكثر تفصيلاً حول أنواع المحتوى التي تُدرّ أرباحًا على منشئي المحتوى.

اقرأ المزيد...

الصين: الرسوم الجمركية التعسفية لا تخدم أحدًا

10 يوليو، 2025 ( 12:33 مساءً )

شهيد ومصاب في تفجير إرهابي استهدف دورية عسكرية في المصينعة

10 يوليو، 2025 ( 12:29 مساءً )

لم تُنشر السياسة بدقة بعد، ولكن صفحة في وثائق مساعدة “يوتيوب” تُوضّح أن منشئي المحتوى لطالما طُلب منهم تحميل محتوى “أصلي” و”أصيل”، بحسب تقرير نشره موقع “تك كرانش” واطلعت عليه “العربية Business”.

ويشير التحديث إلى أن اللغة الجديدة ستساعد منشئي المحتوى على فهم شكل المحتوى “المزيف” بشكل أفضل اليوم.

أعرب بعض منشئي المحتوى على “يوتيوب” عن قلقهم من أن التحديث سيحد من قدرتهم على تحقيق الدخل من أنواع معينة من الفيديوهات، مثل فيديوهات ردود الفعل أو تلك التي تعرض مقاطع، لكن منشورًا من رينيه ريتشي، رئيس التحرير ومسؤول التواصل مع منشئي المحتوى في “يوتيوب”، يؤكد أن الأمر ليس كذلك.

في تحديث فيديو نُشر يوم الثلاثاء، قال ريتشي إن التغيير مجرد “تحديث طفيف” لسياسات برنامج شركاء “يوتيوب” القديمة، وهو مصمم لتحديد المحتوى المُنتَج بكميات كبيرة أو المُكرّر بشكل أفضل.

وأضاف ريتشي أن هذا النوع من المحتوى كان غير مؤهل لتحقيق الدخل لسنوات، لأنه غالبًا ما يعتبره المشاهدون محتوى غير مرغوب فيه.

لكن ما لا يذكره ريتشي هو مدى سهولة إنشاء مثل هذه الفيديوهات هذه الأيام.

مع صعود تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، أصبح “يوتيوب” غارقًا في محتوى رديء الجودة، وهو مصطلح يشير إلى الوسائط أو المحتوى منخفض الجودة المُنتج باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي التوليدية.

على سبيل المثال، من الشائع العثور على صوت ذكاء اصطناعي مُضاف إلى الصور أو مقاطع الفيديو أو أي محتوى مُعاد استخدامه، وذلك بفضل أدوات الذكاء الاصطناعي لتحويل النص إلى فيديو.

بعض القنوات المليئة بموسيقى الذكاء الاصطناعي لديها ملايين المشتركين. حققت مقاطع الفيديو المزيفة المُولدة بواسطة الذكاء الاصطناعي حول الأحداث الإخبارية، مثل محاكمة “ديدي”، ملايين المشاهدات.

حتى صورة نيل موهان، الرئيس التنفيذي لشركة يوتيوب، استُخدمت في عملية احتيال احتيالية مُولدة بواسطة الذكاء الاصطناعي على الموقع، على الرغم من وجود أدوات تسمح للمستخدمين بالإبلاغ عن مقاطع الفيديو المُزيفة.

بينما قد يُقلل “يوتيوب” من شأن التغييرات القادمة باعتبارها تحديثًا أو توضيحًا “بسيطًا”، إلا أن السماح لهذا النوع من المحتوى بالنمو وتحقيق أرباح لمنشئيه قد يُلحق الضرر بسمعة “يوتيوب” وقيمته في نهاية المطاف.

لذا، ليس من المُستغرب أن تُطالب الشركة بوضع سياسات واضحة تُمكّنها من فرض حظر شامل على منشئي المحتوى غير المُلائمين للذكاء الاصطناعي من برنامج شركاء “يوتيوب”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 827 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 627 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 502 قراءة 

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 475 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 387 قراءة 

عقب منع شراء العملات الاجنبية او تحويلها.. بائعي القات يذهبون لشراء هذا الامر وارساله لصنعاء

كريتر سكاي | 344 قراءة 

واشنطن تعلن عن مكافأة 50 مليون دولار للقبض على رئيس هذة الدولة

يني يمن | 306 قراءة 

قرار رسمي حاسم: إغلاق 13 منشأة بينها شركات صرافة كبرى

المرصد برس | 304 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 296 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 294 قراءة