قيادي بالانتقالي يدعو امن عدن للتعامل بهذه الطريقة مع الجنوبي وزير خارجية الحو ثيين السابق

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 293 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي بالانتقالي يدعو امن عدن للتعامل بهذه الطريقة مع الجنوبي وزير خارجية الحو ثيين السابق

كريتر سكاي/خاص:

كتب القيادي بالمجلس الانتقالي عيدروس نصر مقالا جاء فيه:

لم أتعود الكتابة عن الأفراد ممن هم على قيد الحياة إلَّا حينما يتعلق الأمر بمناقشة أفكار أو تفنيد مواقف سياسية أو تكذيب أقوال تجانب الصواب للشخص الذي أتناوله، لكنني أجد نفسي مضطرًّا هذه المرة لتناول واحدٍ من الشخصيات التكنوقراطية الجنوبية وأقصد هنا الأستاذ هشام شرف وزير الخارجية السابق في حكومة الانقلاب (الحوثي-العفاشي).

فهشام واحدٌ من التكنوقراط الجنوبي الذي يمتلك قدراتٍ إدارية ومهاراتٍ فنية لا يمكن الاستهانة بها؛ وهو من الكوادر الجنوبية التي كانت تتمتع بسمعةٍ محترمةٍ على الصعيد المهني والعلاقات الاجتماعية والإنسانية .

ولكم تمنيت أن لا يتورط أمثال هشام شرف في لعبة الانقلاب والانحيازات السياسية المتهورة وغير مأمونة العواقب؛ ولا أتحدث هنا عن الوطنية وثنائيات الصواب والخطأ والأمانة والخيانة،  فهذه المفاهيم تظل نسبية خصوصاً في بيئة ملغومة بالالتباسات و المشاهد الضبابية المرتبكة والمفخخة بثقافة الاصطياد والتقنص وما يسميه أهلنا في عدن بـ"التدبيس" (من دبّس يدبِّس؛ أي أوقع فلاناً في موقف عواقبه خطيرة وكلفته باهظة).

هشام ومثله العشرات من الكفاءات الجنوبية التي وقعت في فخ الانقلاب من منطلق الولاء المطلق لـ"الزعيم" الذي تصور أنصاره أنه مسنود بقوةٍ غيبيةٍ سحريةٍ غربية تجعله عصي على الهزيمة والانكسار؛ فكان وقوفهم مع الانقلاب نتيجة طبيعية لوقوفهم وراء الزعيم "الذي لا يُهزَم".

وحينما انقض الحوثيون على "الزعيم" وأردوه صريعاً كان الوقت قد تأخر لتصحيح الخطأ القاتل الذي وقعوا فيه.

وأتذكر هنا المصير المؤلم للزملاء (السابقين) حسين زيد بن يحيى وأحمد القنع وخالد باراس وغيرهم، عليهم رحمة الله.

آلمني خبر احتجاز الأخ هشام شرف في مطار عدن على خلفية نيته مغادرة البلاد إلى الخارج، وهي عملية لا تحتوي على أي بطولة أو إنجاز أمني خارق، لكنها يمكن أن تكون مشروعة في ما لو تعلق الأمر بأية قائمة اتهامات قانونية وأمنية تتعلق بالأخ هشام.

لست متحيزاً إلى هشام شرف أو د. بن حبتور أو غالب مطلق أو أحمد غالب الرهوي  أو ناصر با قزقوز؛ وهم جنوبيون وقعوا في فخ الانقلاب في أجواء سياسية ملتبسة ومشوشة من باب تأييد الزعيم ظالما أو مظلوماً، لكنني أدعو الإخوة في قيادة أمن عدن وقبلهم في النيابة العامة بعدن إلى التعامل مع الأخ هشام شرف وأي كادر جنوبي يقوم بمراجعة مواقفه من الانقلاب والانقلابيين؛ التعامل معهم من منطلق المواطنة أولاً  ومحاولة إثبات القدرة على استقطابهم إلى صف الوطن ثانياً؛ وإشعارهم بأن الجنوب يتسع لكل أبنائه؛ ما لم يرتكب أيٌ منهم ما يمنعه القانون والدين والأخلاق.

السفر إلى الخارج ليس تهمةٌ ولا جريمةً، إلا إذا كان المسافر مطلوب للجهات القضائية وينوي الهروب من مواجهة اتهامات قد تؤدي إلى حكمٍ مشدد بحقه.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور أولية من إنزال أعلام الجنوب في الخط البحري بعدن

كريتر سكاي | 458 قراءة 

شقيق يقتل أخاه داخل مسجد أثناء صلاة القيام (صادم)

كريتر سكاي | 368 قراءة 

ساعة الصفر دقت لانتزاع ‘‘الحديدة’’ من قبضة مليشيا الحوثي وانطلاق معركة تحرير اليمن

المشهد اليمني | 349 قراءة 

اعلان تحرك عسكري خليجي فوري

العربي نيوز | 348 قراءة 

إيران: أمريكا ألقت بقواتها البرية في «مفرمة اللحم».

عدن أوبزيرفر | 346 قراءة 

عاجل: إنزال أعلام الجنوب من خط الجسر البحري في عدن

كريتر سكاي | 221 قراءة 

فاجعة مروعة.. مصرع ستة من أسرة واحدة في حادث مروري مأساوي

باب نيوز | 219 قراءة 

انذار ايراني لسكان الامارات !

العربي نيوز | 201 قراءة 

حملة اعتقالات اماراتية واسعة !

العربي نيوز | 192 قراءة 

محافظ أبين يطلق تعهدا قويا عقب اداء اليمين الدستورية... ماذا قال؟

بوابتي | 177 قراءة