مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 404 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

أخبار وتقارير

كتب (الأول)  خالد الذبحاني:

أثار مستشار الرئيس الإماراتي، الدكتور أنور قرقاش ضجة كبيرة وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي ومنصات السوشال ميديا، بمقترح في غاية الأهمية، وضعه أمام كافة الدول العربية، والذي تم تداوله على نطاق واسع في مختلف مواقع التواصل الاجتماعي. كمقترح بناء يهدف لتصحيح المسار في كل أرجاء العالم العربي، والنهوض بالشعوب العربية وتحقيق كافة طموحاتها، خاصة وانها تمتلك كل المقومات التي تحقق لها هذا الهدف.

فالعقل العربي ليس أقل ذكاء من العقل الأمريكي أو الغربي، صحيح ان العالم الغربي حقق ثورة مذهلة في التطور والتقدم، عكس ما هو حاصل في العالم العربي، لكن هناك علماء عرب كان لهم اسهام كبير في هذا التطور في مختلف الدول الغربية. بالإضافة إلى ذلك نجحت غالبية الدول الآسيوية في مقارعة ومنافسة العالم الغربي، بل وتفوقت عليهم، كما حدث في الصين واليابان وكوريا الجنوبية.

العقول العربية التي هاجرت إلى الغرب ووجدت الظروف المناسبة والبيئة الملائمة أبدعت وتفوقت وحققت نتائج مذهلة، ولعل هذا هو ما دفع بالدكتور " أنور قرقاش" مستشار الرئيس الإماراتي لمواجهة العالم العربي بسؤال هام يعني الأمة العربية بأكملها من المحيط إلى الخليج. فما الذي ينقص العالم العربي ليحقق طموحات وانجازات هائلة في شتى المجالات؟

فالأمة العربية تمتلك كل المقومات اللازمة لتحقيق تطور مذهل ربما يفوق التطور الذي حققه الغرب في شتى المجالات، فقط علينا ترتيب الأمور لتحقيق ذلك، فهناك خطاء كبير يقع فيه الغالبية الساحقة من البشر في شتى أرجاء المعمورة، وربما لا يكون خطأ، وانما هو تخدير نفسي وعقلي وضعه الغرب لإحباط بقية شعوب العالم بأنهم هم الأذكى والارقى، وعلى بقية الشعوب ان تكون تابعة لهم، والحقيقة هو انه ليس هناك أمة ذكية وأخرى غبية فالباحثون والخبراء يتفقون على ان الظروف وحدها هي التي تقفز بهذه الأمة إلى الأمام وتعيد أمة أخرى إلى الوراء.

ولذلك تسأل مستشار الرئيس الإماراتي، الدكتور "أنور قرقاش" عما يمنع العالم العربي ومنطقة الشرق الأوسط من أن يكون مركزًا للإلهام والابتكار والازدهار والنهوض من ركام الأزمات والحروب وأوهام الأيديولوجيا، مؤكدا أنه قد "حان الوقت لنمنح هذه المنطقة ما تستحقه من أمل".

وقال قرقاش في منشور عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، تويتر "أمامنا اليوم فرصة حقيقية تنهض من ركام الأزمات والحروب وأوهام الأيديولوجيا نحو مستقبل أكثر إشراقًا، عبر الحوار والتعايش والتعاون، كما نجحت دول شرق آسيا في تحدي التنمية، يمكننا نحن أيضًا أن نفتح صفحة جديدة".

وختم أنور قرقاش منشوره قائلا: "لقد حان الوقت لنمنح هذه المنطقة ما تستحقه من أمل وموقع متقدم في العالم".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 911 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 710 قراءة 

بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

جهينة يمن | 618 قراءة 

محافظ عدن يوجه باغلاق جميع محلات القات

كريتر سكاي | 562 قراءة 

إجراءات صارمة للبنك المركزي تعزز استقرار الريال في عدن.. سعر مفاجئ اليوم

مساحة نت | 506 قراءة 

عاجل : المخابرات الصينية تفاجئ الجميع وتعلن مقتل وجرح 45 عنصراً من نخبة المليشيا المرتبطين بمكتب عبدالملك الحوثي بقصف إسرائيلي

جهينة يمن | 500 قراءة 

إعلان إسرائيلي مفاجئ بشأن الحوثيين

جهينة يمن | 488 قراءة 

بعد أسبوع على إصابته في القصف الإسرائيلي على صنعاء...أول وزير حوثي يغادر المستشفى

جهينة يمن | 484 قراءة 

قوات عسكرية تعتقل الصبيحي اثناء عودته الى مسقط راسه

كريتر سكاي | 406 قراءة 

الكشف عن تواجد وزير خارجية الحو ثي بهذه الدولة

جهينة يمن | 344 قراءة