أهالي إنماء ينفذون وقفة احتجاجية رفضًا لمحاولات التصرف بالمتنفسات العامة والمساحات الخدمية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أهالي إنماء ينفذون وقفة احتجاجية رفضًا لمحاولات التصرف بالمتنفسات العامة والمساحات الخدمية

نفذ العديد من سكان مدينة إنماء والمدن السكنية المجاورة بالعاصمة عدن، اليوم، وقفة احتجاجية للتعبير عن رفضهم القاطع لمحاولات التصرف بالمواقع والمرافق العامة والمتنفسات والمساحات المخصصة للخدمات الأساسية في المدينة، مثل المدارس، والمستشفيات، والحدائق، والملاعب، والأسواق.

ورفع المحتجون لافتات تُندد بمحاولات بعض الجهات النافذة، بالتعاون مع أطراف متواطئة، صرف او بيع هذه المساحات العامة بطرق مخالفة للمخطط العام للمدينة، محذرين من خطورة مثل هذه التصرفات التي تهدد حياة السكان وحقوقهم الأساسية في بيئة صحية وتعليم وخدمات متاحة.

وقال المحتجون، إن ممارسات المستثمرين في المدن السكنية غير قانونية ويتم العبث بها بدون رقابة او التزام بما عليهم من شروط، وانهم ليسوا سوا متنفذين وليس مستثمرين، من خلال ممارساتهم في الاستيلاء على مواقع للخدمات وتعديل المخططات بتواطئ من جهات تمكنهم من تلك الاراضي، وهو ما يُعد انتهاكًا سافرًا لحقوق المواطنين ويمثل عبثًا واضحًا بالتخطيط العمراني للمدينة".

واستنكر المحتجون توقيف مشروع بناء المدرسة الحكومية في المرحلة السابعة من مدينة إنماء، بجانب مسجد الخلفاء الراشدين، وهو الموقع الوحيد المخصص لمدرسة وسوق عام، وفقًا للمخطط المعتمد للمدينة. وأكدوا أن استمرار هذا التعطيل يُعد حرمانًا متعمدًا لأبناء المدينة من حقهم في التعليم الحكومي.

وأشار الأهالي إلى أن المدارس الاستثمارية أصبحت عبئًا ماليًا لا يستطيع المواطن البسيط تحمله، ما يدفع بالأسر إلى إرسال أبنائها إلى مدارس حكومية بعيدة، تعاني بدورها من ازدحام شديد وعدم القدرة على استيعاب الطلاب.

وطالب المحتجون محافظ محافظة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، بسرعة التدخل وتمكين السلطة المحلية بمديرية البريقة من استعادة السيطرة على كافة مواقع الخدمات بمدينة إنماء، ووقف أي تصرفات أو استثمار او بيع لتلك الأراضي، وتنفيذ التوجيهات الصادرة عن نائب رئيس المجلس الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزبيدي، باستئناف العمل في مشروع المدرسة الحكومية ضمن المساحة المحددة لذلك. مطالبين اللواء عيدروس الزبيدي بتوقيف هؤولاء المستثمرين وتكليف لجنة عادلة لتقييم مستثمرين المدن السكنية ومحاسبتهم مع الجهات المتواطئه معهم، كونهم سخروا اراضي العاصمة عدن لنفوذهم ومصالحهم الشخصية، لاسيما ومشاريعهم تضاف لنفس البنية التحتية المعمولة منذ الزمن القديم.

كما دعا المحتجون كافة الجهات الرسمية، ومنظمات المجتمع المدني، والمؤسسات الحقوقية، والإعلاميين، إلى الوقوف بجانبهم وفضح كافة المحاولات الرامية للاستحواذ على الممتلكات العامة، مؤكدين استمرار تحركاتهم السلمية والمدنية حتى يتم إيقاف كافة المخالفات التي تطال ألاراضي الخدمية العامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 609 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 547 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 527 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 431 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 397 قراءة 

وفاة طفل بسبب قشرة موز في عدن(مؤلم)

كريتر سكاي | 340 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 322 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 305 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 299 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 230 قراءة