المبتعثون في الخارج يباركون توجيهات بن بريك ويناشدون الاسراع بالتنفيذ

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبتعثون في الخارج يباركون توجيهات بن بريك ويناشدون الاسراع بالتنفيذ

كريتر سكاي/خاص:

اصدر الطلاب اليمنيون المبتعثون في مصر بياناً باركوا فيه التوجيهات العاجلة لدولة رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك بصرف الربعين الاول والثاني من العام ٢٠٢٤ اليوم الاربعاء الموافق ٩/٧/٢٠٢٥، موجهين مناشدتهم للجهات المناط بها التنفيذ السرعة بالتحويلات المالية لما يعانيه الطلاب من ظروف اقتصادية صعبة ادت الى تراكم المديونات عليهم مما اثر على معيشتهم و تحصيلهم العلمي.

جا ذلك في بيان وزع على وسائل الاعلام جاء فيه :

بيان صادر عن الطلبة اليمنيين المبتعثين في مصر

في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تمر بها بلادنا، تلقى الطلبة اليمنيون المبتعثون في الخارج ببالغ التقدير والتفاؤل التوجيهات الصادرة عن دولة رئيس مجلس الوزراء الأستاذ سالم صالح بن بريك، بشأن صرف مستحقات الربعين الأول والثاني من العام 2024، وتوجيهاته الحثيثة بسرعة تحويلها إلى السفارات والملحقيات الثقافية، وذلك خلال ترؤسه الاجتماع المشترك مع قيادة وزارتي التعليم العالي والمالية.

وإننا إذ نبارك هذه الخطوة، نشيد بما حملته هذه الخطوة من دلالة واضحة على الاهتمام الحكومي المتجدد بقضية الطلبة المبتعثين، وحرص القيادة السياسية على معالجة معاناتهم الممتدة، كما نثمن عالياً هذا التوجيه الإيجابي والمسؤول، الذي من شأنه أن يسهم في إعادة قدرًا من الاستقرار المعيشي والدراسي لأبناء الوطن في مختلف دول الابتعاث.

ورغم التحديات الكبيرة التي تواجهها البلاد، نعبر عن دعمنا الكامل للتوجهات الإصلاحية التي أُعلن عنها خلال الاجتماع، سواء فيما يتعلق بتصحيح قوائم الابتعاث، أو ضبط الإنفاق، أو تعزيز مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص في منح الابتعاث الخارجي.

وفي الوقت نفسه، نؤكد أن مطالبنا لا تزال قائمة، وفي مقدمتها ردم الفجوة المالية المتراكمة التي بلغت سبعة أرباع، وضمان انتظام صرف المستحقات بصورة قانونية ومنتظمة، بما يكفل للطالب استقراراً أكاديمياً ومعيشياً، ويعزز من قدرته على تمثيل اليمن بصورة مشرّفة.

ونشدد، في هذا السياق، على أهمية الإسراع في تنفيذ التوجيهات الخاصة بالتحويل المالي، وتجاوز أي تأخير قد يُفقد هذه الخطوة أثرها الإيجابي، لا سيما في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يواجهها كثير من الطلبة، وعدم قدرتهم على مواصلة تعليمهم أو تسديد التزاماتهم الدراسية والمعيشية في دول الابتعاث.

وفي الختام، نكرر شكرنا وتقديرنا لدولة رئيس مجلس الوزراء، ومعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي، وكل من يعمل بإخلاص على معالجة هذه القضية الوطنية. كما نؤكد استمرارنا في المتابعة والدعوة السلمية حتى تتحقق جميع حقوق الطلبة، ويستقيم مسار الابتعاث على أسس من العدالة والكفاءة والشفافية.

صادر عن الطلبة اليمنيين المبتعثين في مصر

التاريخ: 9 يوليو 2025


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1085 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 812 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 796 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 786 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 752 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 700 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 491 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 473 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

تهامة 24 | 419 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 412 قراءة