العميد الوالي يلتقي وجهاء ومشائخ قبيلة المراقشة ويشدد على أهمية تأمين الخط الدولي في أبين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العميد الوالي يلتقي وجهاء ومشائخ قبيلة المراقشة ويشدد على أهمية تأمين الخط الدولي في أبين

 

يافع نيوز – عدن.

التقى العميد محسن عبدالله الوالي، القائد العام لقوات الحزام الأمني، اليوم، في مقر القيادة العامة بمعسكر الشعب في العاصمة عدن، وجهاء ومشائخ قبيلة المراقشة في محافظة أبين.

وخلال اللقاء، الذي حضره العميد حيدرة السيد قائد حزام أبين، والعميد عبدالرحمن الشنيني أركان الحزام الأمني قائد جهاز مكافحة الإرهاب، أكد العميد الوالي على أهمية التعاون والتنسيق بين مختلف الأجهزة الأمنية ورجال القبائل لتحقيق الأمن والاستقرار في المحافظة.

وناقش اللقاء عدد من القضايا الأمنية في محافظة أبين، أبرزها تأمين الخط الدولي،بعد ان شهد خلال الفترة الماضية لاعمال تقطع للمسافرين، حيث شدد الوالي على أهمية منع أي أعمال تخريبية تستهدف هذا الخط الحيوي، مؤكداً أن قطع الطرق يتنافى مع الدين والقيم والمبادئ.

وأكد العميد الوالي على ضرورة تكثيف الجهود الأمنية لملاحقة العناصر الإجرامية والخارجين عن القانون، مشيراً إلى الدور البطولي الذي تقوم به قوات الحزام الأمني والأجهزة الأمنية الأخرى في مكافحة الإرهاب، وكذا الدور البطولي لأبناء قبيلة المراقشة وما سطروه من ملاحم في المراحل والمنعطفات التي مرت بها دولة الجنوب ،حيث قدمت قبيلة المراقشة كوكبة من أبنائها شهداء في سبيل أمن واستقرار أبين بشكل خاص والجنوب بشكل عام .

وطالب العميد الوالي السلطة المحلية في محافظة أبين إلى القيام بدورها في دعم الجهود الأمنية وتقديم التسهيلات اللازمة لضبط الأمن، كما أشاد بدور الأمن العام في المحافظة بقيادة العميد أبو مشعل الكازمي في مكافحة الإرهاب والجريمة.

بدورهم قدموا وجهاء ومشائخ المراقشة شكرهم وتقديرهم للعميد الوالي على دعوتهم لهذا اللقاء، مشيدين بالدور الكبير الذي تقوم به قوات الحزام الأمني في حفظ الأمن والاستقرار، مؤكدين على وقوفهم إلى جانب الأجهزة الأمنية في مواجهة كل من يحاول زعزعة الأمن في المحافظة.

وفي ختام اللقاء تعهد مشائخ المراقشة احضار اي شخص يقوم بالتقطع والتعدي على المارين في منطقة المراقشة خلال مدة لا تتجاوز 48ساعة ،وتسليمة الى الجهات المعنية ،وفي حالة عدم مقدرتهم على احضاره وتسليمة ،فانهم سوف يقفون سندا وعونا لاي حملة امنية تقوم بملاحقتهم ،وذلك حفاظا على الامن والاستقرار في محافظة ابين ،كما تم الاتفاق على عدم قطع الخط العام تحت اي مبرر،ومن كانت لديه مظلمة يتوجه الى اللجنة التي تم تكليفها من قبل المحافظ من المشائخ للنظر في مظلمته ورفعها الى الجهات المسؤولة لمعالجتها .

حضر اللقاء العقيد صدام السرحي رئيس عمليات حزام ابين،والعقيد مهدي حنتوش قائد حزام ساحل ابين ،والنقيب محمد المسهرج قائد حزام قطاع” خبر المراقشة” والقائد عبدالناصر البعوة أبو همام قائد المقاومة الجنوبية، وعدد من أركانات وقيادات حزام أبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 1014 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 990 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 975 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 868 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 625 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 581 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 494 قراءة 

خبير اقتصادي يبشر المواطنين بمرحلة جديدة لتحرير الاقتصاد من السيطرة الاحتكارية

تهامة 24 | 437 قراءة 

قيادي عسكري يتهم ثلاثة مسؤولين في الشرعية بالإفراج عن الحوثي الزايدي ويطالب بتسليم قتلة العقيد زايد.

يني يمن | 413 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء السبت بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 376 قراءة