الجمعية الوطنية بالانتقالي تؤكد رفض شعب الجنوب القاطع لمحاولات شرعنة مجلس النواب اليمني

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجمعية الوطنية بالانتقالي تؤكد رفض شعب الجنوب القاطع لمحاولات شرعنة مجلس النواب اليمني

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري في العاصمة عدن، برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

 

وفي مستهل الاجتماع، الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية، قدّم الكثيري إحاطة عامة حول مستجدات الشأن العام في الجنوب، مشيرًا إلى ما يُسمى بـ"مجلس النواب اليمني" المنتهي الصلاحية والمفتقر لأي شرعية أو حضور شعبي، والذي أعلن مؤخرًا عن تشكيل لجان للنزول إلى عدد من محافظات الجنوب، بذريعة تقييم أداء السلطات المحلية.

 

وأكدت الهيئة أن شعب الجنوب يرفض بشكل كامل وقاطع أي محاولات تهدف إلى شرعنة المجلس منتهي الصلاحية، ولن يسمح له بأي دور أو حضور على ترابه تحت أي ذريعة كانت، باعتبارها خطوة تمثل تحديا صارخا لإرادته وتطلعاته المُعبر عنها في الفعاليات الجماهيرية والشعبية في عموم المحافظات على امتداد ثلاثة عقود من النضال.

 

وفي سياق آخر، حيّت الهيئة الإدارية الذكرى الـ18 لانطلاق الحراك الجنوبي السلمي في 7 يوليو، مؤكدةً أن هذا اليوم محطة فارقة تم خلالها تحويل الألم إلى قوة نضال وصمود في وجه الاحتلال اليمني، ومناسبة لتجديد العهد والوفاء لتضحيات الشهداء، والتأكيد على مواصلة المسير حتى تحقيق تطلعات شعب الجنوب.

 

ودعت الهيئة أبناء الجنوب إلى مزيد من الالتفاف حول المجلس الانتقالي الجنوبي، والمُضي قدمًا خلف قيادته وقواته المسلحة الجنوبية، التي تواصل التصدي بحزم لكل المؤامرات التي تستهدف الجنوب وقضيته الوطنية.

 

وتخلل الاجتماع استعراض عدد من التقارير المقدَّمة من لجان الهيئة، أبرزها تقرير اللجنة الأمنية بشأن أوضاع شرطة السير في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، بالإضافة إلى تقرير عن واقع تموين المياه في العاصمة، حيث تم إثراء التقارير بالملاحظات والتوصيات اللازمة.

 

واختُتم الاجتماع بعرض خطة اجتماعات الهيئة الإدارية للفصل الثالث من العام 2025م، إضافة إلى مناقشة عدد من القضايا والموضوعات التي تمس حياة المواطنين، واتُّخذ بشأنها التوصيات والقرارات اللازمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي : وزير الدفاع تعهد بتشكيل لجنة تحقيق بإستبعاد أبناء هذه المحافظة من الكلية العسكرية

كريتر سكاي | 426 قراءة 

صحافي: لولا تواجد محمود الصبيحي لسقطت عدن وقصر معاشيق في خبر كان

عدن الغد | 373 قراءة 

أول وفاة في اليمن بسبب نظام الطيبات

الوطن العدنية | 275 قراءة 

الأوقاف اليمنية تحدد سقف أسعار برامج العمرة بهذا السعر وتتوعد المخالفين

الوطن العدنية | 259 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 239 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تفاصيل انفجار هائل هز العاصمة عدن فجر اليوم أعقبته انفجارات أخرى (صور وفيديو)

مراقبون برس | 223 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 207 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 185 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 181 قراءة