بعد احتجاجات ساخرة ضده تطالب بالمياه.. محافظ تعز يصدر هذا التوجيه

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد احتجاجات ساخرة ضده تطالب بالمياه.. محافظ تعز يصدر هذا التوجيه

يمن إيكو|أخبار:

وجه محافظ تعز المعين من الحكومة اليمنية نبيل شمسان، المؤسسة المحلية للمياه في المحافظة، بتخصيص خمسمائة ألف لتر من مياه المؤسسة لمحطات تحلية المياه لتغطية العجز ومعالجة النقص الحاد لمياه الشرب في المدينة، وفقاً لما نشره “إعلام محافظة تعز” على حسابه في فيسبوك، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب إعلام المحافظة، فإن مدينة تعز تعاني من انخفاض حاد في مستوى المياه الجوفية وقلة إنتاج آبار الضباب التي كانت تزود تلك المحطات بالمياه ونضوب عدد منها بسبب الجفاف وقلة الأمطار.

وأكد وكيل المحافظة لشؤون الخدمات المهندس رشاد الأكحلي، أنه تم اتخاذ إجراءات رادعة لمحطات تحلية المياه والبقالات التي يتم تزويدها بالمياه لمنع أي احتكار أو زيادة في سعر الماء، والذي سيتم تحديد سعره جملةً وتجزئة بعد تزويد محطات التحلية بالمياه بحسب التوجيهات، والتوزيع العادل لجميع الأحياء السكنية في المدينة حتى تجاوز هذه الأزمة، حسب تعبيره.

وكانت مدينة تعز شهدت، صباح اليوم الثلاثاء، تظاهرة شعبية حاشدة طافت شوارع المدينة، احتجاجاً على أزمة المياه الخانقة التي تعيشها تعز منذ أسابيع، وارتفاع أسعار صهاريج المياه (الوايتات) في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها المواطنون.

وتداول ناشطون في وسائل التواصل الاجتماعي صوراً ومقاطع فيديو، للمحتجين الغاضبين وهم يرفعون لافتات كتب عليها عبارات مثل: “نبحث عن الماء في زمن الدولة الغائبة” و”الماء حق لنا وليس مِنّة من أحد”، تنديداً بتجاهل السلطة المحلية لمعاناتهم، قبل أن يستخدموا مجموعة من الحمير تحمل صوراً لمحافظ تعز نبيل شمسان، معلقين عليها بسخرية “وصول السلطة المحلية إلى مبنى المحافظة بتعز”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 676 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 581 قراءة 

طلب فوري من أميركا للحوثيين

عدن تايم | 474 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 436 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 379 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل

حشد نت | 364 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن الغيظة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 346 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

جهينة يمن | 335 قراءة 

بظهور جديد من الإمارات.. الزبيدي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 332 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 329 قراءة