(اثنين ترامب) و(ثلاثاء البنتاغون).. أوكرانيا تكشف عن (أزمة ثقة) تضرب البيت الأبيض!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
(اثنين ترامب) و(ثلاثاء البنتاغون).. أوكرانيا تكشف عن (أزمة ثقة) تضرب البيت الأبيض!

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

أثار قرار وزارة الدفاع الأميركية بوقف تسليم عدد من منظومات الدفاع الجوي والأسلحة الموجهة بدقة إلى أوكرانيا، الأسبوع الماضي، استياءً داخل البيت الأبيض، حيث اعتبر الرئيس دونالد ترامب أن هذه الخطوة لم تُنسّق بالشكل الكافي معه، بحسب ما أفادت به ثلاثة مصادر مطلعة.

ومساء الثلاثاء، قال مصدران من هؤلاء، تحدثا بشرط عدم الكشف عن هويتهما، إن قرار وقف التسليم واجه بعض المعارضة الداخلية في البنتاغون، إلا أن مدير السياسات في الوزارة، إلبريدج كولبي، تولى التنسيق بشأنه قبل صدوره. وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الألمانية.

ووفق أحد المصادر، فقد فوجئ ترامب بإعلان القرار، وعبّر عن إحباطه من طريقة اتخاذه دون الرجوع إليه بشكل مباشر. وفي خطوة عكست هذا الانزعاج، قال الرئيس الأميركي،  الاثنين، إن الولايات المتحدة ستضطر إلى إرسال مزيد من الأسلحة إلى أوكرانيا، ما بدا بمثابة تراجع عن موقف وزارة الدفاع.

وكان البنتاغون قد برر قراره المؤقت بوقف بعض شحنات الأسلحة إلى كييف، بأنه نابع من مخاوف تتعلق بتناقص المخزونات الأميركية، خصوصاً في ما يتعلق بالصواريخ الدفاعية والمدفعية عالية الدقة.

حتى الآن، لم يصدر تعليق رسمي من البيت الأبيض على هذه التطورات أو على تصريحات ترامب بشأن قرار الإمدادات العسكرية الجديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 1149 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 842 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 727 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 526 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 488 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 476 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 373 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 350 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 345 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 331 قراءة