سياسي جنوبي يدعو للاستفادة من الحوثي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي جنوبي يدعو للاستفادة من الحوثي

اليوم السابع – عدن:

دعا سياسي جنوبي، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إلى الاستفادة من جماعة الحوثي، وإستهدافها السفن التي تقول إنها مرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

صدر هذا في تصريح لرئيس مركز عدن للبحوث الاستراتيجية والإحصاء ورئيس تحرير صحيفة "المرصد"، حسين حنشي، اعتبر فيه اغراق الحوثيين سفينة في البحر الأحمر، "حدثاً مهماً جداً"، ودعا الرئاسي للاستفادة منه فيما يتعلق بايفاء تعاهداته.

وقال حنشي في تغريدة على منصة "إكس" في ابراز ايفاء جماعة الحوثي بتعاهداتها: "الحوثي اغرق سفينة في البحر هذا حدث مهم جدا يقول لنا ان من الله معه لا يجب ان يتراجع أبدا عن ما تعهد به  استمروا .. هو الله".

الحوثي اغرق سفينة في البحر هذا حدث مهم جدا يقول لنا ان من الله معه لا يجب ان يتراجع أبدا عن ما تعهد به استمروا

هو الله

July 7, 2025

يأتي هذا بعد أن أعلنت جماعة الحوثي غرق سفينة يونانية تدعى "ماجيك سيز" في البحر الأحمر، بزعم انها "كانت متجهة الى اسرائيل"، وأن "الشركة المالكة للسفينة خرقت حظر دخول السفن إلى موانئ فلسطين المحتلة".

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع: "غرقت السفينة (ماجيك سيز) كاملةً في أعماق البحر، بعدما استهدفناها ردًّا على انتهاكات الشركة المالكة لها المتكرّرة لقرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلّة، .. اخرها دخول ثلاث سفن تابعة لها موانئ فلسطين المحتلة خلال الأسبوع الماضي".

بفضل الله وقوته غرقت السفينة "ماجيك سيز" كاملةً في أعماق البحر، بعدما استهدفتها قواتنا المسلحة ردًّا على انتهاكات الشركة المالكة لها المتكرّرة لقرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلّة...

— العميد يحيى سريع (@army21yemen)

July 7, 2025

وبثت جماعة الحوثي مشاهد فيديو لعملية "استهداف سفينة (ماجيك سيز) بزورقين مسيرين، وخمسة صواريخ باليستية ومجنحة، وثلاث طائرات مسيرة، أصابت السفينة إصابة مباشرة، وتسرب المياه إليها". مشيرة إلى "السماح للطاقم بمغادرة السفينة بسلام".

مشاهد استهداف وإغراق السفينة “ماجيك سيز” في البحر الأحمر في عملية نوعية للقوات المسلحة اليمنية - 6 يوليو 2025م

pic.twitter.com/YKJoz1n0ud

— الإعلام الحربي اليمني (@MMY1444)

July 8, 2025

زاعمة أن "عملية استهداف السفينة في البحر الأحمر، جاءت بعد نداءات وتحذيرات وجهت لها، إلا أن طاقمها رفض كل تلك التحذيرات". مهددة بـ "استخدام القوة المناسبة لمنع أي سفينة تابعة لهذه الشركة التي تعاملت مع العدو الصهيوني وأن سفنها هدف مشروع في أي مكان تطاله".

وبدأت جماعة الحوثي، تصعيداً ضد أمريكا وإسرائيل وصفه مراقبون بالإنتحاري، لما سيخلفه من تداعيات خطيرة على اليمن والمنطقة بأسرها، وذلك بعد شهرين من توقيع الجماعة اتفاقاً مع واشنطن بايقاف الهجمات المتبادلة.

 

الحوثيون يبدأون تصعيدا انتحاريا (تفاصيل)

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : جماعة الحو ثي ستقوم بهذا الأمر عقب ساعة

كريتر سكاي | 1096 قراءة 

شركة النفط تدهش المواطنين: دبة الغاز تنخفض 41% دفعة واحدة.. السعر الجديد

نيوز لاين | 973 قراءة 

هبوط غير متوقّع للريال اليمني.. تغيّرات حادة بأسعار العملات صباح اليوم"

نيوز لاين | 775 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

المشهد العربي | 610 قراءة 

الريال يحافظ على قيمته في عدن لليوم الثالث ويسجل سعر مفاجئا.. السعر الآن

مساحة نت | 505 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 497 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني صباح اليوم 5 أغسطس 2025

صوت العاصمة | 472 قراءة 

اختفاء نجل نائب رئيس مجلس النواب السابق في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين بالاختطاف

يني يمن | 458 قراءة 

يتحدى قرارات حكومة بن بريك .. دعوات لإقالة بن وهيط لرفضه تخفيض أسعار الغاز المنزلي

المنتصف نت | 443 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 5 أغسطس 2025

عدن تايم | 331 قراءة