عاجل .. اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة توضح ملابسات اشتباكات حوف عقب توقيف القيادي الحوثي “الزايدي”

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل .. اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة توضح ملابسات اشتباكات حوف عقب توقيف القيادي الحوثي “الزايدي”

 

يافع نيوز – المهرة

أوضحت اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة في بيان صادر عنها، أن الأجهزة المختصة بمنفذ صرفيت الحدودي أوقفت مساء يوم الإثنين الموافق 7 يوليو 2025م المدعو محمد أحمد علي الزايدي، وهو من أبناء محافظة مأرب ويحمل جوازًا دبلوماسيًا صادرًا بتاريخ 29 أغسطس 2022م من الجهات غير المعترف بها رسميًا (سلطة الحوثيين في صنعاء)، والمهنة في الجواز “ضابط في القوات المسلحة”، وذلك أثناء محاولته مغادرة البلاد عبر المنفذ إلى سلطنة عمان.

وأكد مصدر عسكري أن عملية التوقيف تمت كإجراء قانوني، نظرًا لورود اسم المذكور ضمن قوائم المطلوبين، وللتحقق من سلامة وثائقه وهويته ووضعه القانوني، خاصة وأن الجواز صادر عن جهة غير شرعية.

وأشار المصدر إلى أنه وبالتزامن مع تواجد المذكور في المنفذ، تم رصد طقم مسلح يتبع له يتمركز خارج المنفذ، الأمر الذي استدعى رفع الجاهزية الأمنية وتعزيز الحراسة واتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة لضمان أمن المنفذ وسلامة حركة العبور.

وأفاد المصدر أن قوة عسكرية تحركت من مدينة الغيضة باتجاه مديرية حوف لمتابعة المهمة الأمنية، وتعرضت في منطقة دمقوت لكمين غادر نفذته عناصر مسلحة خارجة عن النظام والقانون، أسفر عن استشهاد العقيد عبدالله زايد – قائد كتيبة الدبابات باللواء 137 مشاة، وإصابة اثنين آخرين من أفراد القوة.

كما أضاف المصدر العسكري أن العناصر المسلحة لا تزال متمترسة في الجبال المحيطة، فيما تتواصل العمليات العسكرية لتعقبها وضبط المتورطين في الهجوم .. مؤكداً أن المدعو محمد أحمد علي الزايدي لا يزال قيد الاحتجاز، وسيتم نقله إلى مدينة الغيضة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه وفقاً للقانون.

وشدد المصدر على استمرار ملاحقة المتورطين في الاعتداء، واتخاذ الإجراءات الحازمة تجاه كل من يسعى إلى زعزعة الأمن والاستقرار في محافظة المهرة، مؤكدة أن الجهات الأمنية والعسكرية لن تتهاون في التصدي لأي تهديد، وستعمل بكل قوة على حماية المحافظة وأمن مواطنيها.

وعبّرت اللجنة عن تقديرها العالي للتضحيات التي تقدمها الأجهزة الأمنية والعسكرية في سبيل الحفاظ على أمن واستقرار المهرة، مشيدة باليقظة العالية والحس الوطني الذي أبدته القوات في التعامل مع الموقف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 743 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 533 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 486 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 433 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 379 قراءة 

واشنطن تتوعد الحوثيين : انتظروا مصير حزب الله وإيران

الأمناء نت | 345 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 344 قراءة 

قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد

العاصمة أونلاين | 318 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 317 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 291 قراءة