بن بريك يدعو المجتمع الدولي لدعم جهود الحكومة في مواجهة التحديات الإنسانية والإصلاح الاقتصادي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك يدعو المجتمع الدولي لدعم جهود الحكومة في مواجهة التحديات الإنسانية والإصلاح الاقتصادي

دعا رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم صالح بن بريك، الدول والمنظمات المانحة وشركاء التنمية إلى تعزيز دعمهم للحكومة اليمنية، بهدف التخفيف من المعاناة الإنسانية التي تسببت بها ميليشيا الحوثي الإرهابية، والمساهمة في إنجاح خطة الإصلاحات الاقتصادية والمؤسسية التي تنفذها الحكومة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، بالممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، السيدة زينة علي أحمد، حيث ناقش الجانبان سبل توسيع الشراكة وتعزيز التنسيق في مختلف المجالات التنموية والإنسانية.

واستعرض اللقاء مشاريع البرنامج الأممي، وأهمية مواءمتها مع أولويات الحكومة، وفي مقدمتها دعم خطة التعافي الاقتصادي، وتعزيز الحوكمة ومكافحة الفساد، وإصلاح نظام التقاعد، إلى جانب جهود الحكومة لتحسين كفاءة الإنفاق العام وتطوير الخدمات الأساسية.

كما تطرق الاجتماع إلى الخطوات التنفيذية الجارية لاستكمال مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وملحقاته في عدن، والذي ينفذه البرنامج الإنمائي بدعم من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، بهدف تنشيط القطاع السمكي وتطوير سلسلة القيمة فيه، لما له من أهمية اقتصادية واجتماعية كبرى.

وقدمت السيدة زينة علي أحمد إحاطة شاملة حول مجالات تدخل البرنامج الأممي في اليمن، خصوصًا في قطاعات المياه، والكهرباء، والطاقة النظيفة، ومجابهة آثار التغير المناخي، إضافة إلى دعم سبل العيش، وتنفيذ خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية في محافظتي لحج وحضرموت، بعد إطلاق خطة مماثلة في تعز.

وأشاد رئيس الوزراء بدور برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وجهوده في دعم أولويات الحكومة، خاصة في هذه المرحلة الدقيقة التي تتطلب تعزيز الشراكات الدولية، وتسريع وتيرة المشاريع التنموية التي تلامس احتياجات المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 789 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 715 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 549 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 533 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 505 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 475 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 426 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 399 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 396 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 356 قراءة