رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

أخبار وتقارير

(الأول)سبا:

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، زينة علي احمد.

جرى خلال اللقاء، مناقشة خطط ومشاريع البرنامج والاستفادة منها في اطار التوجه العام لأولويات الحكومة، واهمية التركيز على مشاريع التنمية المستدامة، والتنسيق المشترك لحشد المزيد من التمويلات لمواجهة التحديات الإنسانية والاقتصادية، وإسناد جهود الحكومة في مكافحة الفساد وإصلاح نظام التقاعد، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي.

كما تم مناقشة الخطوات العملية لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وملحقاته وتطوير سلسلة القيمة في عدن، والذي ينفذه البرنامج الانمائي بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، بما يساهم في تعزيز الاقتصاد المحلي والقطاعات المرتبطة به.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من المسؤولة الأممية على مجالات تدخل برنامج الأمم المتحدة الانمائي، في جوانب المياه والكهرباء والطاقة النظيفة ومواجهة التغير المناخي ودعم سبل العيش، وإنجاز خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظتي لحج وحضرموت، بعد اطلاق خطة محافظة تعز.

وأشاد رئيس الوزراء، بتدخلات البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، والدور المعول عليه في دعم خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي واستمرار الإصلاحات المؤسسية والاقتصادية والمالية.. مشيرا الى أولويات الحكومة العاجلة وفقا للمتغيرات المستجدة والدعم المطلوب من شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة لإسناد هذه الجهود لتخفيف المعاناة الإنسانية للشعب اليمني التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ومدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في عدن عبدالمنعم مصطفى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تفاجيء الجميع وتوجه ضربة قاضية للشيخ ”حمود المخلافي”

نيوز لاين | 534 قراءة 

صرخة أخيرة قبل الموت: "ارحم أولادي ولا تقتلني" لم تشفع لابنة أمام والدها القاتل

نيوز لاين | 492 قراءة 

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 450 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 344 قراءة 

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 295 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 292 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 253 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 248 قراءة 

تساقط الرؤوس الكبيرة!!.. الغماري وشقيق زعيم الحوثيين ضمن قائمة سرية بأسماء من قتلوا الغارة الأخيرة.. ومصادر عسكرية تؤكد!!

موقع الأول | 241 قراءة 

جندي في اللواء الرابع يحرق نفسه أمام أطفاله وزوجته في عدن

يمن فويس | 238 قراءة