رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

أخبار وتقارير

(الأول)سبا:

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، زينة علي احمد.

جرى خلال اللقاء، مناقشة خطط ومشاريع البرنامج والاستفادة منها في اطار التوجه العام لأولويات الحكومة، واهمية التركيز على مشاريع التنمية المستدامة، والتنسيق المشترك لحشد المزيد من التمويلات لمواجهة التحديات الإنسانية والاقتصادية، وإسناد جهود الحكومة في مكافحة الفساد وإصلاح نظام التقاعد، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي.

كما تم مناقشة الخطوات العملية لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وملحقاته وتطوير سلسلة القيمة في عدن، والذي ينفذه البرنامج الانمائي بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، بما يساهم في تعزيز الاقتصاد المحلي والقطاعات المرتبطة به.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من المسؤولة الأممية على مجالات تدخل برنامج الأمم المتحدة الانمائي، في جوانب المياه والكهرباء والطاقة النظيفة ومواجهة التغير المناخي ودعم سبل العيش، وإنجاز خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظتي لحج وحضرموت، بعد اطلاق خطة محافظة تعز.

وأشاد رئيس الوزراء، بتدخلات البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، والدور المعول عليه في دعم خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي واستمرار الإصلاحات المؤسسية والاقتصادية والمالية.. مشيرا الى أولويات الحكومة العاجلة وفقا للمتغيرات المستجدة والدعم المطلوب من شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة لإسناد هذه الجهود لتخفيف المعاناة الإنسانية للشعب اليمني التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ومدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في عدن عبدالمنعم مصطفى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1328 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 729 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 712 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 659 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 647 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 624 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 556 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 489 قراءة 

على يد امرأة تعاني من شذوذ جنسي ..تفاصيل صادمة لعملية اغتصاب طفلة في محافظة عمران

صوت العاصمة | 427 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 383 قراءة