تربية عدن تحذر المدارس الخاصة: لا لرفع الرسوم التعسفي وابتزاز أولياء الأمور!

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تربية عدن تحذر المدارس الخاصة: لا لرفع الرسوم التعسفي وابتزاز أولياء الأمور!

أصدر مكتب التربية والتعليم في العاصمة عدن تعميماً شديد اللهجة موجهاً إلى مُلّاك المدارس الأهلية والخاصة، شدد فيه على ضرورة الالتزام بالرسوم الدراسية المُقررة، وعدم فرض أي زيادات غير معتمدة، محذرًا من إجراءات قانونية صارمة بحق المدارس المخالفة.

وجاء التعميم عقب تزايد شكاوى أولياء الأمور من قيام عدد من المدارس الخاصة بفرض رسوم دراسية مرتفعة دون وجه قانوني، في ظل أوضاع اقتصادية خانقة يعاني منها المواطنون مع استمرار انهيار الريال اليمني وغياب الرقابة الصارمة.

وأكدت إدارة التربية أن أي تجاوز أو استغلال للأهالي سيواجه بالحزم، داعية المدارس إلى احترام اللوائح والقرارات الصادرة، ومراعاة الوضع المعيشي الصعب للأسر اليمنية، خصوصاً مع قرب انطلاق العام الدراسي الجديد.

وشدد التعميم على أن فرق رقابية ستباشر النزول الميداني المكثف خلال الأيام القادمة، لضمان الالتزام بالرسوم الرسمية وحماية حق الطلاب في تعليم منصف وعادل وبأسعار مناسبة.

وتشهد المدارس الأهلية في عدن وبقية المحافظات المحررة، ارتفاعاً سنوياً غير مبرر في الرسوم الدراسية، ما أثار موجة غضب واستياء واسع بين أولياء الأمور، وسط مطالبات بوضع حد لجشع بعض إدارات المدارس ومحاسبة المتلاعبين بمستقبل الطلاب.

الطلاب،المدارس

مكتبة التربيه والتعليم

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

متى يصبح شرب الماء قاتلًا صامتًا؟ إليك التوقيت الأخطر على الإطلاق

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 890 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 516 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 506 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 486 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 436 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 392 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 364 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 350 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 332 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 319 قراءة