شرطة تعز تُصدر إنذارًا نهائيًا لحل أزمة المياه.. وتُهدد بتدخل عاجل

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة تعز تُصدر إنذارًا نهائيًا لحل أزمة المياه.. وتُهدد بتدخل عاجل

أمهلت قيادة شرطة محافظة تعز، الجهات الرسمية المختصة مهلةً لا تتجاوز 24 ساعة لمعالجة أزمة المياه المتصاعدة في المدينة، مُحذرةً من اتخاذ إجراءات ضابطة فورية في حال استمرار التقاعس.

وفقًا لبيان رسمي صادر عن إدارة شرطة تعز، أكد العميد منصور الأكحلي، مدير عام الشرطة، توجيه كافة الوحدات الأمنية بالتعاون مع الجهات المعنية لإنهاء الأزمة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي مخالفات تُعيق توفير المياه للمواطنين.

وأشار البيان إلى أن الشرطة تتابع الملف “بشكل يومي”، معربةً عن استيائها من “التأخير المتكرر” في حل الأزمة، رغم التنسيق المكثف مع المؤسسات المسؤولة.

وتُعاني تعز من شح حاد في مياه الشرب منذ أشهر، حيث انخفضت كميات المياه المُوزعة عبر شبكة “الكوثر” إلى أقل من 10% من الاحتياج الفعلي، مما دفع الأهالي إلى الاعتماد على الصهاريج الخاصة بأسعار مرتفعة، وسط تحذيرات من مخاطر صحية بسبب تلوث مصادر بديلة.

وبحسب مراقبون فأن الأزمة تفاقمت بسبب “ضعف الصيانة وتراجع ضخ المياه الجوفية”، فيما تتهم جهات محلية إدارات المياه بـ”الإهمال” وعدم معالجة الخروقات في التوزيع.

وحذّر البيان الأمني من أن شرطة تعز “لن تتردد في تنفيذ إجراءات رادعة” إذا لم تُظهر الجهات المعنية تحركًا جادًا خلال المهلة المحددة، مشددةً على أن “توفير المياه واجب إنساني وقانوني لا يقبل التأجيل”.

ودعا البيان منظمات المجتمع المدني والإعلام إلى “فضح أي تقصير”، مؤكدًا أن الشرطة ستُعلن عن خطواتها التفصيلية بناءً على تقييم استجابة الجهات الرسمية.

يُذكر أن تعز تشهد أزمات متكررة في الخدمات الأساسية، لا سيما الكهرباء والمياه، وسط مطالب شعبية بإقالة مسؤولين محليين يتهمهم السكان بـ”الفشل المتكرر” في إدارة الملفات الخدمية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1219 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1039 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 926 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 782 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 758 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 450 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 437 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 429 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 427 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 421 قراءة