غموض يلف مصير حسين العزي.. هل بدأت التصفيات الداخلية تلتهم كبار قادة الحوثي؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غموض يلف مصير حسين العزي.. هل بدأت التصفيات الداخلية تلتهم كبار قادة الحوثي؟

تشهد العاصمة اليمنية صنعاء، الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي، حالة من الغموض والترقب بشأن الحالة الصحية للقيادي البارز في الجماعة، حسين العزي، الذي أُعلن عن دخوله في غيبوبة تامة داخل قسم العناية المركزة، عقب حادث مروري أسفر عن مقتل ثلاثة من أطفاله وإصابة زوجته بجروح خطيرة.

ورغم خطورة الحادثة، لم يصدر أي بيان رسمي أو توضيح من وسائل الإعلام التابعة للجماعة، وهو أمر غير معتاد في مثل هذه الحالات. هذا الصمت، إلى جانب تضارب المعلومات، أثار شكوكا واسعة حول ما إذا كانت الحادثة مجرد حادث عرضي أم أنها تصفية داخلية ضمن صراع محتدم بين أجنحة الجماعة.

المحلل السياسي اليمني عبد الملك اليوسفي قال إن ما جرى لا يمكن عزله عن سياق أوسع من التصفيات الداخلية التي تستهدف قيادات حوثية بارزة، مشيرا إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها أحد أفراد أسرة العزي لحادث مريب، في إشارة إلى مقتل شقيقه صلاح العزي قبل أشهر في ظروف مشابهة.

في السياق ذاته، أثارت تدوينة نُشرت على حساب باسم حسين العزي في منصة "إكس" جدلا واسعا، حيث تضمنت تصريحات غير معتادة تحدثت عن تصدي الدفاعات الحوثية لطائرات إسرائيلية في موانئ الحديدة. لكن عددا كبيرا من المتابعين شككوا في أن يكون العزي هو كاتبها، مشيرين إلى أن أسلوب التدوين لا يشبه ما اعتاد عليه القيادي الحوثي.

القيادي في المقاومة الوطنية كامل الخوداني، والصحفي مصطفى غليس، أكدا في تصريحات منفصلة أن اللغة والأسلوب المستخدمين في التدوينة لا ينتميان إلى حسين العزي، مشيرين إلى اختلافات واضحة في الأسلوب والصياغة، ما يثير احتمال أن يكون الحساب قد أُخذ منه أو يُدار من قبل جهة أخرى.

كل هذه المؤشرات دفعت مراقبين إلى طرح تساؤلات عدة، من بينها: هل لا يزال حسين العزي على قيد الحياة؟ وإذا كان في غيبوبة، فمن يدير حسابه على وسائل التواصل؟ ولماذا تلتزم وسائل الإعلام الحوثية الصمت الكامل؟

ويرى مراقبون أن الحادثة، سواء كانت عرضية أو مدبرة، تأتي في ظل تصاعد الصراع الداخلي داخل الجماعة، الذي لم يعد يقتصر على خلافات مكتومة بل بدأ يأخذ طابعا دمويا يستهدف حتى قيادات الصف الأول. ويعتقد هؤلاء أن ما يجري قد يكون بداية لتغيرات كبيرة في هيكل الجماعة، وقد يشير إلى اقتراب لحظة الانهيار الداخلي في ظل الضغوط العسكرية والسياسية المتزايدة على الحوثيين.

الكلمات الدلالية:

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 362 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 352 قراءة 

الكشف عن تفاصيل ومكان الكنز(ليس بصيدلية النجم)بعدن

كريتر سكاي | 256 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 256 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 243 قراءة 

عشرات التعيينات في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

اليوم برس | 237 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 216 قراءة 

حملة إلكترونية واسعة تحت وسم "#ظلم_الحوثي_قتل_عنبه".. اليمنيون ينددون باضطهاد الفنانين وقمع الفن

يني يمن | 205 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 196 قراءة 

ماذا حدث .. وفاة دبلوماسيين قطريين في حادث سير بمصر

عناوين بوست | 192 قراءة