اللجنة الوزارية تبحث سبل تأمين حركة السلع وتعزيز إيصال الوقود إلى عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوزارية تبحث سبل تأمين حركة السلع وتعزيز إيصال الوقود إلى عدن

عقدت اللجنة الوزارية المكلّفة بتنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم (2) لعام 2025، صباح اليوم، اجتماعها الأول برئاسة الفريق الركن محسن الداعري، وزير الدفاع ورئيس اللجنة الأمنية العليا، لمناقشة آليات تأمين حرية حركة السلع بين المحافظات وتعزيز انسيابية الناقلات، لا سيما المتعلقة بإمدادات وقود الطاقة إلى العاصمة المؤقتة عدن، في إطار الجهود الحكومية لتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

وضم الاجتماع كلاً من وزير النقل عبد السلام حميد، ووزير النفط سعيد الشماسي، ووزير الكهرباء مانع بن يمين، إلى جانب وكيل وزارة الداخلية محمد مساعد ممثلاً عن الوزير.

وخلال الاجتماع، ناقشت اللجنة عدداً من التقارير الفنية والتنسيقية مع الجهات المعنية، وأقرّت مجموعة من الإجراءات التي تهدف إلى ضمان انسياب حركة السلع عبر الطرق الرئيسية والمنافذ الدولية، وردع أي محاولات تهدد مصالح الدولة أو تسهم في تفاقم الأزمة الإنسانية الناجمة عن ممارسات المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.

وأكد الفريق الركن محسن الداعري أهمية قيام الوحدات العسكرية والأمنية بدورها الكامل في تنفيذ الخطط الأمنية اللازمة لحماية الطرق العامة وضمان الاستقرار، مشدداً على ضرورة التعامل بحزم مع أي تجاوزات أو اعتداءات تمس مصالح المواطنين، وإحالة المخالفين إلى الجهات القضائية المختصة لينالوا الجزاء العادل وفق القانون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 762 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 698 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 679 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 523 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 392 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 375 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 324 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 23 أغسطس 2025م

بران برس | 304 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 274 قراءة