الدعيس يبحث مع SMEPS تنفيذ مشروع لتعزيز الأمن الغذائي في خمس مديريات بتعز

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدعيس يبحث مع SMEPS تنفيذ مشروع لتعزيز الأمن الغذائي في خمس مديريات بتعز

بحث مدير عام مكتب الزراعة والري بمحافظة تعز المهندس عبد الله عثمان الدعيس، اليوم، مع فريق وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر (SMEPS)، الترتيبات الأولية لتنفيذ مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي والقدرة على الصمود، بمكوناته الأساسية، في مديريات: (موزع، صبر الموادم، المسراخ، الشمايتين، والمعافر).

وخلال اللقاء، ناقش "الدعيس" مع فريق الوكالة، المكوّن من: (عبده راشد السالمي - ضابط المشروع، وسيدة لطف باجرش - ضابط مشروع الثروة الحيوانية، وعبد الباري مغلس - ضابط مشاريع الزراعة، ومحمد الزرقة - ضابط المشاريع) مكونات المشروع التي تهدف إلى تحسين معيشة الأسر المستهدفة، وزيادة الإنتاج الزراعي والحيواني في تلك المديريات.

واستعرض اللقاء الخطوات التنفيذية للمشروع، والتي تشمل: إنشاء شبكات ري بالتنقيط، ودعم مجموعات نسوية من خلال برامج بناء القدرات، وإنشاء بيوت محمية لتعزيز إنتاج محاصيل الخضروات، ودعم مربي الثروة الحيوانية لتحسين إنتاج الألبان، وتنفيذ مشتل لإنتاج الشتلات، وتوزيع معدات خاصة بإنتاج الألبان.

كما تطرق اللقاء إلى آلية التحقق من أسماء المستفيدين، والتي ستُعتمد بناءً على معايير الاستحقاق، مع إعطاء الأولوية للأسر الأشد ضعفًا، إلى جانب مناقشة الترتيبات المتعلقة بتوقيع عقود مع استشاريين للنزول الميداني، بهدف التحقق من استمرارية المدارس الحقلية السابقة وإعادة تفعيلها ضمن أنشطة المشروع.

وأكد المهندس "الدعيس" أهمية المشروع ومكوناته، مشيرًا إلى التزام مكتب الزراعة والري بتسهيل تنفيذ أنشطة الوكالة وتذليل أية صعوبات قد تطرأ، والعمل على معالجتها بشكل مستمر، مشيدًا في الوقت ذاته بمستوى التنسيق الفاعل القائم بين الطرفين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 30 يوليو 2025م

بران برس | 697 قراءة 

اعد ام الجعدني في عدن وسط حالة حزن

كريتر سكاي | 650 قراءة 

اليوم الأربعاء...أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن

جهينة يمن | 643 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الأربعاء 30 يوليو 2025

المشهد العربي | 584 قراءة 

عاجل:هبوط تاريخي لاسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 544 قراءة 

أول صورة للشيخ محمد الزايدي بعد إطلاق سراحه والقبائل تصدر بيان عاجل

عدن نيوز | 518 قراءة 

قرارات صارمة من البنك المركزي بعدن تضع حدًا للتجاوزات المصرفية

نيوز لاين | 502 قراءة 

تراجع سريع لأسعار العملات الأجنبية في الصرافات

الأمناء نت | 450 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي ٦٠٠ ريال بعدن الان

كريتر سكاي | 450 قراءة 

تزوجت سرا عن زوجها ..فجرفتها السيول مع أطفالها.تفاصيل..

العاصفة نيوز | 426 قراءة