الرئيس العليمي يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي

كريتر سكاي/خاص:

اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.

وكرس الاجتماع الذي حضره نائب وزير المالية هاني وهاب، لمناقشة المستجدات المحلية، وفي المقدمة الاوضاع الاقتصادية والخدمية، والمتغيرات المتعلقة بأسعار العملة الوطنية، ومسار الاصلاحات الحكومية، والاجراءات المطلوبة لتحسين وصول الدولة الى مواردها السيادية، ومضاعفة تدخلاتها المنسقة مع مختلف الجهات للحد من وطأة الازمة الانسانية في البلاد.

وتطرق الاجتماع، الى مؤشرات الاداء الاقتصادي، وخطة الانفاق المعتمدة للوفاء بالتزامات الدولة، بما في ذلك انتظام دفع مرتبات الموظفين، واستدامة الخدمات الاساسية، وخصوصا توفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء الحكومية.

واستمع الاجتماع، الى احاطات من رئيس مجلس الوزراء، ومحافظ البنك المركزي، ورئيس الفريق الاقتصادي حول المؤشرات المالية والنقدية، في ضوء استمرار توقف الصادرات النفطية، وانعكاساتها الكارثية على الاوضاع المعيشية، والتدابير المتخذة لاحتواء تداعيات ممارسات المليشيات الحوثية الارهابية، المدمرة للاقتصاد الوطني.

كما تطرق رئيس مجلس الوزراء الى القرارات والاجراءات العاجلة التي اتخذها مجلس الوزراء في اجتماعه الاخير لاحتواء ازمة الطاقة الكهربائية، بما في ذلك توفير كميات إسعافية من الوقود لمحطات التوليد في العاصمة المؤقتة عدن، ورفع مخصصاتها اليومية من النفط الخام والمازوت.

وفي الاجتماع، شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على اهمية مضاعفة الجهود الحكومية من اجل الوفاء بالالتزامات الحتمية للدولة، والمضي قدما بالإصلاحات الشاملة، وتعزيز دور البنك المركزي في ادارة السياسة النقدية، واستخدام أدواته لكبح التضخم، ودعم موقف العملة الوطنية.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد ان الملف الاقتصادي، والخدمي سيبقى التحدي الاهم للمجلس، والحكومة، وفي صدارة اولوياتهما القصوى، منوها على هذا الصعيد بدور الاشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة التي مثلت تدخلاتهم الاقتصادية، والإنمائية والإنسانية، عاملا رئيسيا في استمرار وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية خلال السنوات الماضية.

واقر الاجتماع عددا من الاجراءات والتوصيات بشأن القضايا المشمولة بجدول اعماله.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء الركن صالح المقالح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!

جهينة يمن | 654 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن

جهينة يمن | 533 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 516 قراءة 

استنفار عسكري سعودي ضد الحوثي

العربي نيوز | 410 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟

جهينة يمن | 378 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

جهينة يمن | 316 قراءة 

تعز..شيخ مشائخ شرعب السلام يعلن البراءة من قتلة اأفتهان المشهري

الميثاق نيوز | 308 قراءة 

السعودية تعلن دعماً إضافياً لليمن ومصادر تكشف التفاصيل

مأرب برس | 291 قراءة 

عملية نصب غريبة في عدن..خدعة "الشنطة الكريستال" تطيح بمواطن.. ونصاب يفرّ بـ10 آلاف ريال

نيوز لاين | 259 قراءة 

فيديو | ناشطون يتداولون مقطع فيديو للحظات اغتـ، ـيال افتهان المشهري مدير عام صندوق النظافة تعز

صوت العاصمة | 257 قراءة